User Tag List

Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Новая система каталогов в TR-DOS

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от key-jee
    А вообще, ты забываешь, что удалить файл я могу именно другой программой, затем и move в ней сделать.. тогда система точно также не выживет.
    я не забыл об этом, просто сначала все боялись только move'а. ясен пень что 100% восстанавливаемую систему сделать вряд ли получиться.
    если необходимо предохраниться от del+move, то можно посчитать crc (на самом деле подойдет любой алгоритм) размером 1 байт для заголовка каждого файла без стартового трека/сектора и положить на свободное место в каталоге (перед системным сектором или после, на это уйдет 128 байт, соответсвенно если на диске меньше 120 файлов то можно хранить перед системным сектором). с достаточной степенью вероятности этой информации хватит чтобы восстановить систему после большинства операций.

Цитата Сообщение от key-jee
    Кстати, раз уж у вас есть желание того, чтобы формат поддержали разработчики нового софта.. постарайтесь сделать систему такой, чтоб для сохранения файлов и создания каталогов не было необходимости высчитывать всяческие crc и прочее - это лишние процедуры для кодеров!!!
    странно, процедура подсчета crc много места занять не должна. а для ленивых кодеров ее надо положить в дистрибутив коммандера и/или описание формтата системы.
    imho, наличие/отсутсвие необходимости подсчета crc не влияет на наличие/остутсвие поддержки системы в новом софте.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права