У меня есть прогер BIDIPRO...если кто подскажет каким ПЗУ считать то я попробую...
У меня есть прогер BIDIPRO...если кто подскажет каким ПЗУ считать то я попробую...
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
27512
входы ПЛМ как адреса ПЗУ A0-15
Выходы как данные 0 - 7, не забывать подтяжки-резисторы на 5В, так как выходы у РТ1 с ОК
Но тут как я говорил раскодировать проблема, если прога есть то просто, а вручную это тяжко 16 разрядов обработать.
Как ты ее не называй, но пока эта схема является схемой прямого преобразования, она останется ПЗУ. Все дело в том, чтобы найти подобное по уровням/быстродействию. 64КБ информации, не более. Триггеры в ней лепятся закольцовкой выхода на вход. Вспомните знаменитую Вегу 120/122. Там 2 таких в управлении ЛПМ.
А конвертация в понятную схему да, займет какое-то время + требуется не совсем стандартное мышление. Я относительно давно сам применял РТ4/РТ5 заместо ПЛМ прямого преобразования и/или дешифраторов. Выигрыш на лицо же.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я знаю. Но я имел в виду ПЗУ, для лобовой замены. Ну а если ты проанализируешь все 65К состояний выходов от входов (если используются все 16 входов), то сможешь выиявить зависимости и составить математическую формулу каждого выхода. После этого, формула легко переложится на CPLD и ты получишь современную замену.
И получим ещё одну проблему: "всплески" на выходе ПЗУ при изменениях на адресных входах. Этот момент уже не раз обсуждался. Можно попытаться повесить защёлку на выходе и чем-то её стробировать, но это не везде возможно, а порой просто невозможно. Мне кажется надо смотреть в сторону CPLD.![]()
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)