Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
а совершенно другая позиция, когда у меня не так много свободного времени, что бы без документации «кидаться на амбразуру» как раньше.
вот есть другие люди, которые разобрались, но у них нет ни времени, ни мотивации писать доку для всех как раньше это факт, и отталкиваться надо от него. т.е. никто тебе не разжует сейчас и в рот не положит. а это значит одно - сам, сам и только сам. а это значит, что долбиться головой в стену - придется! придется, например, вкурить в верилог и основы фпга (хотя, это ведь обыкновенная схемотехника!).
в сорцах fpga я не разбираюсь, так что это мне не сильно поможет.
нужно начать разбираться. другого пути нет, авторов нгс вряд ли кто-то забесплатно уболтает сделать подробный гайд по программингу.

Меня не прямое программирование GS интересует. Я уже делал интру с музыкой под обычный GS, ничего сложного в этом нет.
мы правильно друг друга понимаем? прямой программинг гс - это загрузка и выполнение в гс своего кода для z80.

Меня интересуют именно плюшки NeoGS. В частности: что он делает с рамой ZX? или это подставляется вместо ПЗУ рама NGS? или там как-то хитро приходит переброска данных между NGS и ZX ?
с этим я не разбирался, не нужно было. а реальный нгс у тебя есть? можно же провести 100500 экспериментов, замучать lvd, alone, deathsoft конкретными вопросами.
Вот возмём эффект вращающийся «шахматной доски» в деме The Link. Как это сделано? Вот я лично не могу понять по сорцам AlCo.
вот не надо пытаться сразу по сорцам понимать, как работает декодер мпег4. нужно для начала выкурить всю матчасть, научиться делать элементарное, понимать математику и т.д., а потом уже будет понятно, что делается в сорцах. первое, что нужно сделать - какой-нить мелкий тест по передаче данных из гс в спек через память. я уверен, lvd, alone или deathsoft смогут с этим помочь, ибо они когда-то тоже на чем-то отлаживались.