Хорошо, я читал и отображал zx-картинки на спектруме с HPFS партиции. достаточно крутости?
Понимаешь, не надо путать тёплое с мягким. Одно дело когда тебе задают вопрос — «почему ты не делаешь?» и ты отмазываешься — «нету документации», а совершенно другая позиция, когда у меня не так много свободного времени, что бы без документации «кидаться на амбразуру» как раньше. Потому, что то не многочисленное время которое можно было бы выкроить на что-то путное, приходится тратить на долбление головой в стену.
Это я читал, как только оно появилось, и ответов на свои вопросы я там не нашел.
в сорцах fpga я не разбираюсь, так что это мне не сильно поможет.
Это понятно, как раз таки это можно посмотреть и у Савелия, как написан лайт-плеер, да и дайвера для Z-контроллера тоже есть. Меня не это интересует.
Меня не прямое программирование GS интересует. Я уже делал интру с музыкой под обычный GS, ничего сложного в этом нет.
Меня интересуют именно плюшки NeoGS. В частности: что он делает с рамой ZX? или это подставляется вместо ПЗУ рама NGS? или там как-то хитро приходит переброска данных между NGS и ZX ?
Вот возмём эффект вращающийся «шахматной доски» в деме The Link. Как это сделано? Вот я лично не могу понять по сорцам AlCo. Единственное, что понятно, что если нажать ресет во время демы, спектрум уйдёт в полную нирвану и вывести его можно только полным отключением питания.

))