Важная информация

User Tag List

Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 3233343536
Показано с 351 по 360 из 360

Тема: Контроллер клавиатуры для "Пентагон-128" на ATMega8/48/88/168/328

  1. #351
    Master
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    п. Власиха, Московская обл.
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 339
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndyP Посмотреть сообщение
    Коллеги.
    Тема что-то затихла. Никто не отвечает но все же задам вопрос. Мало ли.
    Интересует соответствие клавиш PS/2 клавишам Spaccy. В теме случайно прочитал что reset выведен на print screen.
    А вот остальные ? MAGIC например на какой клавише ?
    И т.д.
    Так же нашел одно несоответствие, хотя возможно это зависит от клавиатуры. Работая с дискетами команда FORMAT почему-то оказалась не на клавише 0 а на следующей. где - и _.
    В своей версии я делал так, чтобы цифровые клавиши на PC клавиатуре при нажатом Shift работали как на PC, поэтому FORMAT съехало, можно нажать её другой комбинацией, вроде или слеш или кавычка, где-то там. Доп клавиши это F11 и F12, А так, соответствие можно посмотреть в исходнике, там вроде более менее понятно должно быть.

    PS: светодиод я в своей версии тоже убрал, т.к. по сути он не нужен, если на клавиатуре они есть
    Последний раз редактировалось EvgenRU; 12.02.2019 в 01:04.

  2. #352
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Господа. Добрый день.
    При использовании возникло пару вопросов по контроллеру PS/2.

    Есть игра Exolon - пробую назначить клавиши для игры, но при нажатии почему-то фиксируется не одно а сразу 2 или 3 нажатия. Т.е. надо выбрать Left , нажимаю любую клавишу и сразу значение попадает в Left, Right и возможно в следующую.
    Странно, только в этой игре так. Игра кривая ?
    В арканоиде например нет возможности выбрать устройство ввода и назначить клавиши, стартует сразу, но и ничего не работает.
    Хотя в том же Flying Shark то-же нет возможности что-то выбрать но все работает.

    Странные вещи происходят.....

  3. #353
    Member
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    г. Новоаннинский, Волгоградская обл.
    Сообщений
    77
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Доброго дня. Подскажите, как перейти в режим E ? Прошивка последняя 5.5 от EvgenRU,собрано на Atmega8, Пентагон 128. В файле readme c прошивкой написано что на клавише Esc но не работает, и соответственно не могу ввести команду FORMAT в TR-DOS.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    В своей версии я делал так, чтобы цифровые клавиши на PC клавиатуре при нажатом Shift работали как на PC, поэтому FORMAT съехало, можно нажать её другой комбинацией, вроде или слеш или кавычка, где-то там. Доп клавиши это F11 и F12, А так, соответствие можно посмотреть в исходнике, там вроде более менее понятно должно быть.

    PS: светодиод я в своей версии тоже убрал, т.к. по сути он не нужен, если на клавиатуре они есть
    Это читал ....не получается.
    Проблема решена заменой АП5
    Последний раз редактировалось Andreyanov; 28.03.2019 в 10:58.

  4. #354
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    839
    Благодарностей: 603
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Немного оффтопика, сорри, если не сюда, и вообще никому не интересно

    16+


    но все же на ардуине, значит на Атмега?


    http://www.zx81keyboardadventure.com...zx81s-and.html
    довольно интересное, а главное доведенное до финала, решение))
    там еще 4 часть.
    ps - если сильный оффтоп - потом значит потру.
    [свернуть]
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  5. #355
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    2,102
    Благодарностей: 419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пущщай будет для коллекции. Но рекомендую все файлы проекта оттуда приаттачить сюда - потому как через пару лет внешние сайты могут протухнуть , а народу может срочно понадобиться.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  6. #356
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    582
    Благодарностей: 188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    Для установки других клавиш нужно править прошивку.
    Хочу попробовать сделать на ATMega8 с генератором где-то на 32 - 41 МГц для освоения турбо. Какую прошивку заливать в этом случае? Как схема изменится?

  7. #357
    Master
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    п. Власиха, Московская обл.
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 339
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать сделать на ATMega8 с генератором где-то на 32 - 41 МГц для освоения турбо. Какую прошивку заливать в этом случае? Как схема изменится?
    Заливайте на 30-32МГц, больше 32МГц вряд ли потянут, у меня из 50 атмег на 40МГц завелась только одна, на 32МГц штук 5, так что не факт, что найдется подходящая микросхема. Схема вроде меняться не должна никак. Если уж совсем никак, придется выводить сигнал WAIT

  8. Этот пользователь поблагодарил EvgenRU за это полезное сообщение:
    krotan (20.04.2019)

  9. #358
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    582
    Благодарностей: 188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    Если уж совсем никак, придется выводить сигнал WAIT
    Ну, или отключать турбо на время, при появлении RDFE... Ну, это уже надо лезть в схемотехнику скорпа...

  10. #359
    Activist Аватар для omercury
    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    г. Королёв
    Сообщений
    312
    Благодарностей: 60
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А если взять atXmega?

  11. #360
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Немного оффтопика, сорри, если не сюда, и вообще никому не интересно

    16+


    но все же на ардуине, значит на Атмега?


    http://www.zx81keyboardadventure.com...zx81s-and.html
    довольно интересное, а главное доведенное до финала, решение))
    там еще 4 часть.
    ps - если сильный оффтоп - потом значит потру.
    [свернуть]
    Одно не могу понять. Почему нельзя сделать нормальный пробел, ввод и стрелки ? Да классика конечно но блин можно же улучшить

Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 3233343536

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 111
    Последнее: 16.06.2015, 13:38
  2. Ответов: 3
    Последнее: 16.10.2010, 14:04
  3. Продам плату "Пентагон-128K" + примочки
    от Atari в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 20.03.2010, 14:30
  4. Продам печатные платы: от "Львов-48" и клавиатуры
    от Tim0xA в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 9
    Последнее: 27.12.2008, 17:41
  5. Ответов: 3
    Последнее: 23.07.2007, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •