Важная информация

User Tag List

Страница 39 из 39 ПерваяПервая ... 3536373839
Показано с 381 по 389 из 389

Тема: Контроллер клавиатуры для "Пентагон-128" на ATMega8/48/88/168/328

  1. #381
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,367
    Благодарностей: 1203
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    CapsLock, NumLock, ScrollLock тоже работают
    Они работают просто при поданном питании. Проверь без контроллера , должны тоже включаться светодиоды.

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    Прошил под кварц прошивкой 5,5 (и 4 тоже пробовал). Теперь на кнопки вообще не реагирует, а светодиоды на клавиатуре хаотично перемаргивают.
    А это скорее говорит о попытке работы контроллера ,но неправильной.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  2. #382
    Member
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    139
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    Если в DIP корпусе, то вполне возможно, у меня 8А ни один не заработал
    У меня ATMEGA8A и кварц на 20MHz. Отлично работает.

  3. #383
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    682
    Благодарностей: 205
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    Я подал тактовуюю с генератора на 1533ЛА3. Reset,F11,F12 - работают, остальное - нет; с кварцем, подключенным к атмеге работают все. Кварц использовал тот же самый.
    При такой замене надо Атмегу перепрошивать с другими фьюзами. С кварцем CKCEL0..3=1111, с внешним генератором CKCEL0..3=0000
    Цитата Сообщение от AndyP Посмотреть сообщение
    У меня ATMEGA8A и кварц на 20MHz. Отлично работает.
    Вот и я думаю, надо кварц где-то на 20 ставить (сейчас 24 стоит).
    P.S. Нашёл кварц на 20MHz, впаял, прошил прошивку 5.5 для 20 МГц. Результат: чехарда со светодиодами прекратилась, ресет и локи работают, остальные клавиши не работают. Причём при нажатии клавиш в динамике слышны тихие щелчки как при нормально работающей клавиатуре...
    Последний раз редактировалось krotan; 13.06.2019 в 19:37.

  4. #384
    Master
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    808
    Благодарностей: 346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    При такой замене надо Атмегу перепрошивать с другими фьюзами. С кварцем CKCEL0..3=1111, с внешним генератором CKCEL0..3=0000
    Вот я слона-то не заметил Снова проверил с внешним генератором. С кварцем 27Мгц - попытки старта, неработоспособен. То же самое с 30 МГц и одним 25 МГц кварцами, на другом 25 МГц взлетел. Странно, что ранее я проверял на 27 МГц без внешнего генератора, было все ок.

    Лотерея. Нужно атмегу подбирать...
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC

  5. #385
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    682
    Благодарностей: 205
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    у меня 8А ни один не заработал
    Накупил разных кварцев. Результаты:
    - кварц 16, прошивка 5.5 на 16 - не работает (ну, то есть только сброс работает)
    - кварц 18.432, прошивка 5.5 на 16 - работает, но пропускает нажатия клавиш
    - кварц 18.432, прошивка 5.5 на 20 - работает, но пропускает нажатия клавиш
    - кварцы 20 и больше, прошивки на 20 и больше - не работает...
    Всё это на ATMega8A и скорпионе.
    EvgenRU, не могли бы вы скомпилировать прошивку под кварц 18.432 МГц?

  6. #386
    Master
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    808
    Благодарностей: 346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я хоть и не EvgenRU, но скомпилировал http://rgho.st/6PmLzjLB9
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC

  7. #387
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    682
    Благодарностей: 205
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    Я хоть и не EvgenRU, но скомпилировал http://rgho.st/6PmLzjLB9
    О, спасибо, только забрать никак не могу. Пишет, что этот ресурс заблокирован роскомнадзором, пробовал через два разных анонимайзера - не скачивается.
    Нет ли возможности куда-либо ещё выложить?

  8. #388
    Master
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    808
    Благодарностей: 346
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC

  9. #389
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    682
    Благодарностей: 205
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    Это скачалось, спасибо! Завтра буду пробовать...

Страница 39 из 39 ПерваяПервая ... 3536373839

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Ответов: 111
    Последнее: 16.06.2015, 13:38
  2. Ответов: 3
    Последнее: 16.10.2010, 14:04
  3. Продам плату "Пентагон-128K" + примочки
    от Atari в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 20.03.2010, 14:30
  4. Продам печатные платы: от "Львов-48" и клавиатуры
    от Tim0xA в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 9
    Последнее: 27.12.2008, 17:41
  5. Ответов: 3
    Последнее: 23.07.2007, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •