Важная информация

User Tag List

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 493

Тема: Контроллер клавиатуры для "Пентагон-128" на ATMega8/48/88/168/328

  1. #421
    Veteran
    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,078
    Спасибо Благодарностей отдано 
    148
    Спасибо Благодарностей получено 
    44
    Поблагодарили
    33 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AlexCrush, «Но если отбросить вопрос "зачем", то сделать, конечно, можно.»
    да, это ответ внутренним комплексам - с помощью 20 мгц risc процессора обслуживать клавиатуру для z80

    а так будет оправдание - ускоритель

  2. #421
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #422
    Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    109
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А, ну к счастью, у меня такого комплекса нету.
    Считаю применение аврки в данном случае вполне оправданным. Это ж не просто "поморгать светодиодом".

  4. #423
    Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    109
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    А в турбо 7мгц успевает без wait ?
    Я тут внезапно вспомнил одну вещь - отсутствие wait-а в турбе обеспечивается не контроллером клавиатуры, а тем, что в моём клоне турбо отключается на время IORQ, т.е при вводе-выводе. Поэтому надо прореагировать на чтение из порта за 2.5 цикла Z80, т.е. за 700нс. Мега на 20 MHz успевает это сделать тютелька-в-тютельку. Еще один-два такта меги - и не успеет.

    Для NoWait в честных 7мгц надо гораздо более шуструю мегу, таких нет.
    С другой стороны, большая доля zx-периферии не будет работать корректно, если не делать отключения турбы при IORQ. У меня были проблемы с ВГ93, к примеру.

  5. Этот пользователь поблагодарил AlexCrush за это полезное сообщение:

    JV-Soft (30.01.2020)

  6. #424
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,548
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    139
    Поблагодарили
    77 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пока я отрисовывал схему и печатку ZX-777 посетила очередная безумная идея - сделать для этого компа плату расширения.
    Но не в том понимании что это будет шина типа ZX BUS или Nemo BUS, а плата с разъемами под корпус mATX. Очень неохота большие шлейфы паять.
    Теперь вопрос, в компе с разъема снимается адрес и данные клавы
    KL0...KL5 - данные
    KA08....KA15, EKA11, EKA12, EKA15 - адреса
    насколько я понял EKA11, EKA12, EKA15 - это нужны для расширенной клавы причем с отдельными линиями и если клава умеет замыкать несколько клавиш сразу, то они не нужны.

    Так вот хотел взять за основу схему из этой темы, но мне не нужен сигнал ее выбора, т.е. она должна работать автономно. Не делали такой вариант?
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

  7. #425
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    931
    Спасибо Благодарностей отдано 
    26
    Спасибо Благодарностей получено 
    67
    Поблагодарили
    59 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    ...мне не нужен сигнал ее выбора, т.е. она должна работать автономно...
    Эта схема без сигнала выбора не работает, но есть другие схемы...

  8. #426
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,548
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    139
    Поблагодарили
    77 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    Эта схема без сигнала выбора не работает
    Вроде в теме исходники есть, можно ведь если что поправить. Просто вдруг кто уже делал.
    Да и есть 48 меги в наличии.


    Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    но есть другие схемы...
    Вполне бы сгодились если они на меге 48
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

  9. #427
    Master Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    931
    Спасибо Благодарностей отдано 
    26
    Спасибо Благодарностей получено 
    67
    Поблагодарили
    59 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Вроде в теме исходники есть, можно ведь если что поправить. Просто вдруг кто уже делал.
    Да, делали, смотри соседнюю тему, но я сам только этот пробовал...

  10. #428
    Member
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    159
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    Да, есть такая проблема, сам не смог ввести постараюсь исправить на днях
    PS: смещены, потому что я делал для удобства ввода символов на цифрах с шифтом, особенно актуально для ввода текстов и в 128 бейсике. Проще наверное на отдельную кнопку повесить И еще надо будет перевод в E режим для ввода символов | и \
    А в итоге как решили этот вопрос (ввод ERASE)? Прошивал версию 1.3 и 5.5 , так же не вводиться ERASE. Только по клавише «Э».
    И какая последняя прошивка с поддержкой скриптов? В 5.5 скрипты не работают.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #429
    Master
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    п. Власиха, Московская обл.
    Сообщений
    589
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    24
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Клавиши решил не переделывать, раз по Э можно ввести, т.к. раскладка отличная для тех кто привык к ПЦ (PC)
    Насчет скриптов, в моих прошивках их нет, я их выкинул за ненадобностью

  12. #430
    Member
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    159
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgenRU Посмотреть сообщение
    Клавиши решил не переделывать, раз по Э можно ввести, т.к. раскладка отличная для тех кто привык к ПЦ (PC)
    Насчет скриптов, в моих прошивках их нет, я их выкинул за ненадобностью
    Мне скрипты показались удобными.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 111
    Последнее: 16.06.2015, 13:38
  2. Ответов: 3
    Последнее: 16.10.2010, 14:04
  3. Продам плату "Пентагон-128K" + примочки
    от Atari в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 20.03.2010, 13:30
  4. Продам печатные платы: от "Львов-48" и клавиатуры
    от Tim0xA в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 9
    Последнее: 27.12.2008, 16:41
  5. Ответов: 3
    Последнее: 23.07.2007, 19:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •