Кстати, прошивать надо только во Flash .HEX файлик? .ASM никуда не надо компилировать дополнительно?
Завтра попробую прошить Atmega8-16PU.
Кстати, прошивать надо только во Flash .HEX файлик? .ASM никуда не надо компилировать дополнительно?
Завтра попробую прошить Atmega8-16PU.
Последний раз редактировалось Gutten; 01.07.2013 в 00:40.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да нет, .ASM компилировать не нужно. Фузы под Atmega8 должны быть в архиве с прошивкой для контроллера.
Есть предположение, но я не уверен что из-за этого проблема.. Я изначально планировал сделать контролер под Пентагон, но с возможностью установки его на другие клоны ZX Spectrum и не исключаю проблемы с подключением к другим клонам..
В этой версии сигнал А0 посажен на землю и нет сигнала турбо как в оригинале.. С Пентагоном и Ленинградом контроллер работает хорошо, а вот со скорпионом я не проверял.. Возможно придется немного доработать контроллер для скорпиона, добавить пару перемычек и 1 резистор.. Я не уверен что проблема именно в отсутствии турбо режима, но скорей всего что нормальной работы спектрумов с повышенной частотой работы процессора, нужно будет немного доработать контроллер, добавить пату перемычек и 1 резистор... Постараюсь проверить на днях на своем скорпионе..
Последний раз редактировалось zorel; 01.07.2013 в 01:05.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Я подключаю к скорпиону "жёлтому", не турбированному. Так что мне сигнал TURBO даже и подключать некуда.
Судя по всему Atmega8 мне прислали битые - после первой прошивки не проходит ни верификация, ни дальнейшее чтение-запись.
Так что пока контроллер окирпичился.
99% что SPIEN ставишь неправильно.
---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
p.s. Вот тут очень подробно про прошивку, включая ссылку на софт.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Точно. В Пони-Проге он заранее выставлен как надо и не дает себя изменить.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13770&page=22
А я, почему-то, был уверен, что этот фьюз шьется по SPI, а вот потом уже только hiprg (или как оно там?).
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Я вначале считал все фюзы, потом изменил на нужные те фюзы, что указаны в файлике с прошивками. Но LOCKBITS некоторые были не прописаны и я их не менял. После прошивки фюзов операции верификация показала ошибку и после этого считывание/запись флэш/фюзов не проходит.
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:42 ----------
Почитал тему про Кай. Может попробовать в контроллере отключить резисторную сборку 10 кОм? Это может сработать?
МГТФ - любимый провод!
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)