С этим контроллером никак на могу набрать ERASE в бейсике. FORMAT, CAT и POINT смещены в верхней строке на одну позицию вправо, Нажимаю POINT набирает BRIGHT, нажимаю ERASE набирает MOVE. Как быть?
С этим контроллером никак на могу набрать ERASE в бейсике. FORMAT, CAT и POINT смещены в верхней строке на одну позицию вправо, Нажимаю POINT набирает BRIGHT, нажимаю ERASE набирает MOVE. Как быть?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попробуй с кнопкой [' " Э]
Поясню: на спектруме эта команда вводится как апостроф [SS/7], но в режиме E. Так и тут - тебе надо ввести апостроф [" '] в режиме E.
Последний раз редактировалось Gutten; 28.02.2016 в 14:22.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Да, есть такая проблема, сам не смог ввестипостараюсь исправить на днях
PS: смещены, потому что я делал для удобства ввода символов на цифрах с шифтом, особенно актуально для ввода текстов и в 128 бейсике. Проще наверное на отдельную кнопку повеситьИ еще надо будет перевод в E режим для ввода символов | и \
Последний раз редактировалось EvgenRU; 29.02.2016 в 00:41.
Ммм... А нет в планах провернуть подобный проект для ZXMC2? Хотя бы с переходом автоматом в Е режим? Кстати, он там реализуется именно в прошивке или заданием кодов в раскладке?
Там в прошивке третья таблица для клавиш с E режимом, перед нажатием фактически нажимается CapsShift+SymbShift, после этого жмется клавиша, работает нормально, в Basic48, если уже набрано много символов в одной строке, то может подглючивать. Если бы Е режим можно было отслеживать так же как С режим, то было бы гораздо проще... Насчет ZXMC даже не знаю, я же по сути просто дизассемблировал прошивку из первых постов и переделал (упростил, доработал).
Про третью таблицу я в курсе. Но вот именно отправка "нажатия" CapsShift+SymbShift для перехода в режим Е реализуется самой прошивкой? Изменением таблицы раскладки этого не добиться?
Нажатие E реализуется в прошивке, но это делается если для клавиши задействована таблица KEYTABLE_ALT, и в коде прописано + EM,
например клавиша "[" для нее прописано EM+SS+KEY_A, т.е. переход в E и затем нажатие SymShift + A
Сейчас в таблице 22 значения, т.е. можно добавить еще 10 значений с кодом E прописав в основную таблицу для клавиши ALT1+X, где X - номер строки в таблице KEYTABLE_ALT (нумерация с нуля)
А таблица KEYTABLE_ALT2 нужна для изменения раскладки клавиш при нажатом NumLock
Последний раз редактировалось EvgenRU; 29.02.2016 в 23:12.
Получилось. Так и запомним Э-Эрайз!
Для тех, у кого блок питания от компьютера, рекомендую продублировать строку
еще один-два раза, т.к. контроллер не всегда успевает инициализироваться пока БП раскочегарится на полнуюrcall LONG_WAIT_50 ; вызов подпрограммы длинного цикла ожидания инициализации клавиатурыРаботать начинает только после вкл/выкл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)