User Tag List

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: что то вроде лазер бейсик

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Оно работаеть только на CRT-мониторах. На LCD получается шлак. Ну и надо учесть, что большинство всё-таки сидит на официальной прошивке.
    - Если использовать только 64 цвета, то все нормально смотрится и на LCD-мониторах. 64 цвета это тоже не мало. Насчет прошивки - то ради хорошей игры люди прошьют. тем более что есть сборка где уже присутсвуют обе прошивки, между которыми переключаешься комбинацией клавиш

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Но давайте признаем: Z80 мёртв
    Слава богу, что есть еще обероны в русских селеньях!
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

2,712
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Andrew771 Посмотреть сообщение
    Признаюсь, что я вообще не понимаю, как в нем работать. Загрузил весь твой архив, там куча папок с файлами, куда дальше и что нажимать?
    Загрузил архив — запускаешь EXE'шник из корня. Это логично или нет? Особенно с учётом того, что он там один. Далее открывается привычная программа, в которой есть главное меню File, вот из него-то и выбираешь пункт Open. И указываешь путь к исходнику. Спектрум-исходники находятся внутри папки (подсистемы) ZXDev, и это тоже логично, не хранить же всё вперемешку. Расширение .Mod — обычный текст, его можно открывать в любом блокноте.

Соответственно, примеры хранятся в папке ZXDev/Mod. Я перенял структуру проекта как в Оберон-среде BlackBox и нахожу её удобной.

Дальше нужно знать, что кнопкой F11 ты компилируешь (compile), а кнопкой F12 — собираешь (build) и запускаешь проект. Реакция на эти кнопки задаётся в батниках ZXDev/Bin/compile.bat и build.bat, и это придаёт дополнительную гибкость в настройке особенностей сборки каждого проекта.

Цитата Сообщение от Andrew771 Посмотреть сообщение
    Я привык набирать прогу на Паскале в текстовом файле или в самой среде, а потом нажать одну кнопку, оно компилится само в один выходной файл. Оберон - это продолжение Паскаля, так что приемлемо.
    Всё правильно. Набирай в текстовом файле или в среде, нажимай одну кнопку (F12), оно компилится само в выходной файл. Можно даже прописать в build.bat запуск в эмуле. Всё так и есть. Пробуй.

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Слава богу, что есть еще обероны в русских селеньях!
    Вот именно. Я рад, что Вы понимаете, что я предлагаю нечто гораздо большее, чем просто кодинг для старого компьютера. Предлагаю создать инфраструктуру, облегчющую начинающим программистам разрабатывать программы для разных платформ, но на едином языке и единостильным способом. Притом если в ограничения Laser Basic можно упереться носом навсегда, то здесь отрываются гораздо более широкие поля.
    Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 13.05.2014 в 20:49.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот именно. Я рад, что Вы понимаете, что я предлагаю нечто гораздо большее, чем просто кодинг для старого компьютера. Ппредлагаю создать инфраструктуру, облегчющую начинающим программистам разрабатывать программы для разных платформ, но на едином языке и единостильным способом.
    Я бы сказал, что вы предлагаете освоить морально устаревшую технологию используя старый компьютер. Но я не против, осваивайте на здоровье! Есть куда более бездарные способы просрать своё время!
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

2,712
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Интересно как вы просираете своё.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Интересно как вы просираете своё.
    Пока неплохо справляюсь и без Оберона

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2,712
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну, я неплохо обхожусь без ZX-Evo или, допустим, AC Edit, и что? Я не считаю время тех, кто создаёт эти вещи, просратым. Это творчество энтузиастов, их самовыражение, понимаете? А не обмен плюшками в стиле "мне понравилось твоё мнение, я тебя уважаю, ты меня уважаешь, да мы же уважаемые люди!", который происходит буквально на наших глазах.

Да, я предлагаю освоить Оберон-парадигму, используя старый компьютер, и рассматриваю это как направление повышения возможностей тех Спектрум-энтузиастов, которым нравится ZX-Basic, в сторону разработки для других платформ. В чём же здесь моральное устаревание? Оберон-парадигма разворачиваема на Спеке, и это говорит в пользу её достоинств, а вовсе не недостатков. Да это вообще уникальная возможность, которая недостижима практически для любой современной программной технологии.

Что же касается Оберона, то сейчас (в ETH и вне его) активно проводится работа в направлении Оберон + параллельное программирование и многопоточность (намного более лёгкая, чем традиционная в Linux/Windows), ПЛИС (FPGA) Оберон, ARM Oberon. Диалект Оберон-07 легко переориентируется на любую платформу. Энтузиастами проводится разработка трансляторов Оберона в JS, Паскаль, Питон, другие языки. Оберон-парадигму и её феномен надо исследовать примерно как другие господа конструируют компьютеры на базе Z80, не желая отрываться от Z80 в пользу, например, ARM, чтобы компьютер не считался уже Z80-несовместимым. Я не железячник, а программист, поэтому мне милее и ближе языковое конструирование.

Так что я абсолютно не согласен с "устаревшестью" Оберона. Он "устареет" ровно с устареванием императивного программирования, которому вообще нет разумных равнозначных альтернатив и на низком уровне, и на высоком. При отличающемся синтаксисе ядро языковых средств — одно и то же в C#, Java, C++ и Обероне. Только в Обероне оно выглядит чище и цельнее сбито.

Но вот господа-"ветераны" кодинга любят перессказывать друг другу в глубоком пожатии горячих рук как устарел Оберон, что, вероятно, позволяет им чувствовать себя немного увереннее в быстро меняющемся мире.

Так что я бы попросил неголословно озвучить какие именно средства Оберона вам кажутся устаревшими. Если, разумеется, ваши высказывания и идеи идут дальше, чем перессказывание друг другу баек вперемешку с рукопожатиями единоверцев.
    Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 13.05.2014 в 22:49.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Oleg, не нужно так переживать. Проговорю по слогам - Оберон - мар-ги-наль-на-я технология. Обероном на жизнь не заработаешь, так сложилось. Мне совершенно всё равно почему так вышло. Звёзды не сошлись. И через 10, и через 20 лет будет точно так же. Люди будут писать 20 новых языков в год и только немногие будут приживаться. Оберон - не прижился. Deal with it.

2,712
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

introspec, вы нам даёте вместо объяснений мифа новый миф. Оберон будет мар-ги-наль-ной технологией лишь до тех пор пока так будут думать. В программировании идёт битва за умы и сферы влияния, точно также как в мировой геополитике — битва за ресурсы. Остаются ниши для средств быстрого переориентирования и развития малыми коллективами. Остаётся компьютерное творчество. Но и в этой сфере рекламно насаждаются достоинства очередной новой среды или языка, но совершенно замалчиваются те вещи, которые неизменно остаются за бортом. И мне совершенно не всё равно на чём вас завтра заставят программировать, и из каких соображений. Давайте об этом говорить конечно. И о том, где сегодня "прижившийся" Fortran или где будет завтра "прижившийся" сегодня C#, и почему.

Я не ставлю цели обеспечить всех юзеров нашего форума работой, также как не ставите этой цели и вы, но почему-то я не ставлю вам это в вину. В принципе, мои посты начинаются с созидательного посыла. Срач начинается когда приходят "немаргинальные" программисты и начинают шпынять. При этом я не против узнать об их созидательной деятельности, мне интересно почему они вносят разрушающие моменты в мою. Я просто вынужден отстаивать свои взгляды. Я думаю, вы понимаете это. Но я при этом не иду в ваши ветки и не обструктирую вашу деятельность. По крайней мере, стараюсь. Если вы за созидание, то уважайте мнение других со-творчески настроенных личностей.
    Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 13.05.2014 в 23:59.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Oleg, попробуйте перечитать название этой ветки и немного задуматься. А потом написать, в подробностях, кто и за кем ходит. И подумать также, кто из нас пишет тут килобайты текста о "процедурах вывода двухцветного спрайта". Лично я под созидательной работой понимаю созидательную работу, а не пиар сомнительных с моей т.зр. технологий.

Вот как только ваш ответ на вопрос "Привет, помню на 48кб начал делать игру на лазер бейсике но вот пришлось просить проект из за недостатка памяти. Скажите, есть ли что нибудь подобное под 128 кб, лазер просто удобней мне" перестанет звучать как - "нужно только написать ещё один лазер бейсик на обероне со вставками на ассемблере и всё сразу появится" - сразу изменится отношение и к вам, и к Оберону.
    Последний раз редактировалось introspec; 14.05.2014 в 00:14.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)