introspec, вы нам даёте вместо объяснений мифа новый миф. Оберон будет мар-ги-наль-ной технологией лишь до тех пор пока так будут думать. В программировании идёт битва за умы и сферы влияния, точно также как в мировой геополитике — битва за ресурсы. Остаются ниши для средств быстрого переориентирования и развития малыми коллективами. Остаётся компьютерное творчество. Но и в этой сфере рекламно насаждаются достоинства очередной новой среды или языка, но совершенно замалчиваются те вещи, которые неизменно остаются за бортом. И мне совершенно не всё равно на чём вас завтра заставят программировать, и из каких соображений. Давайте об этом говорить конечно. И о том, где сегодня "прижившийся" Fortran или где будет завтра "прижившийся" сегодня C#, и почему.
Я не ставлю цели обеспечить всех юзеров нашего форума работой, также как не ставите этой цели и вы, но почему-то я не ставлю вам это в вину. В принципе, мои посты начинаются с созидательного посыла. Срач начинается когда приходят "немаргинальные" программисты и начинают шпынять. При этом я не против узнать об их созидательной деятельности, мне интересно почему они вносят разрушающие моменты в мою. Я просто вынужден отстаивать свои взгляды. Я думаю, вы понимаете это. Но я при этом не иду в ваши ветки и не обструктирую вашу деятельность. По крайней мере, стараюсь. Если вы за созидание, то уважайте мнение других со-творчески настроенных личностей.