Alone Coder в своих письмах дал мне понять, что его начинает интересовать язык Оберон и Оберон-технологии. Впрочем, если он сочтёт нужным, то конечно сам выскажется, но AlCo высказал одобрение направлением ZXDev, посоветовал мне принять участие в конкурсе "Твоя игра" и напомнил мне про этот форум, почему я и пишу сюда снова.
Впрочем, хочу сказать про жертв собственных заблуждений на примере г-на introspec'а. Смотрите что получается. Получается материал на докторскую по психиатрии. Хотя меня интересует программирование. Г-на introspec'а никак не задевает тот факт, что знакоместа Спектрума имеют двухцветную природу. Его задевает когда я говорю об этом в контексте разработки на ZXDev. Его не задевает, что знание асма Z80 и ZX-Basic'а маргинально и бесполезно для поиска работы. Но он искренне обеспокоен тем, что я предлагаю программировать на Обероне. Может он боится, что Оберон принципиально более широко применим и претендует на ниши, занятые другими средствами? Г-на не смущает тот факт, что 99,9% софта для ZX написано на асме, но зато он придирается к асмовым вставкам в ZXDev-библиотеках. Может он предложит заменить асмовые вставки чем-то более прогрессивным?
И не нужно "писать ещё один лазер бейсик на обероне со вставками на ассемблере", он уже написан. Надо его только вылизать. Это реальная работа, которую кому-то надо делать, а не идеология и пропаганда.
Вобщем, не знаю, но складывается впечатление, что по тем или иным причинам ZXDev и Оберон действуют на г-на introspec'а как красная тряпка на быка. Это просто неадекват или здесь нужен психиатр - хз, но я никак не могу помочь.
Предлагаю вполне демократическую процедуру: голосование. Прошу проголосовать за это сообщение всех, кто хочет, чтобы я продолжил тему оптимизации программ, разработанных на ZXDev. При этом я могу перейти в более "свою" ветку "Мощная среда ZXDev для разработки НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ для ZX готова к тестированию". Мне не трудно. Мнение тех, кто против, я учитывать не буду, потому что их голосование легко подстроить.
"Оберон со спрайтами" есть в том же ключе, как и есть "C# со спрайтами". И ничего более похожего на Laser Basic, чем ZXDev, мне неизвестно. Кому известно, озвучьте, плиз.