С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Килобайты текста не только утомительно писать, но и лень читатьСуть нужна. А я умею писать на ассемблере для Спектрума, поэтому одинаково не пишу ни Бэйсике, ни на Обероне. И, да, я не отговариваю никого использовать ZXDev и не пишу что он плох. Я против обоснования крутости чего-либо жонглированием сомнительными с моей точки зрения фактами.
Во-первых, специализация - это хорошо, это поднимает уровень и качество реализации. Во-вторых, если уж говорить об узости и консервативности мышления, то это проблема далеко не только ИТ. И, в-третьих, повторюсь, современные удобные средства разработки и узкоспециализированные программисты делают софт дешевле.
Ну так давно кончились те времена, когда компьютеры были только у программистов
Да не сказал бы. Ну да, фотки вконтакт мы не выкладывали. Но компьютер для игр во второй половине 80-х и далее - вещи вполне нормальные. Это мы были (и остаемся) ненормальными - для многих из нас компьютер - не только источник развлечений, но и средство зарабатывания денег, и мы просто вынуждены знать о нем много больше.
Вызвано это тем, что компьютер помимо инструиента стал повсеместным развлечением. И бороться с этим не надо, оно нам денег приносит.
Разумеется низя. Потому как если новая версия языка/компилятора принудительно перечеркивает написанное ранее, она не нужна. И, если производитель делает такий фокусы, он остается без покупателей. И непонятно что такое "опасный иероглиф". К примеру, goto использовать можно, но не нужно. Кому надо, тот знает об этом. Опять же, кому надо, тот знает когда это "не нужно" превращается в "нужно".
Даже больше скажу - это не "иногда", а "как правило". Но изучение нового языка должно иметь какую-то разумную цель. И привлекательность результата должна все же быть выше, чем цена изучения всего нового. Оберон может компилировать код под много платформ - это неплохо. Но Оберон не может решать всех возможных задач. Для некоторых задач существуют специализированные инструменты, которые все же изучать придется.
Скорее как из заготовленной речи современного политика
Не знаю как РК, а Спектрум не грузится, а инициализируется. Еще раз - Laser Basic грузится с кассеты сильно дольше, чем Vista на Pentium III. Basic в ПЗУ в роли ОС обошелся Спектруму довольно дорого. Да и не вижу я, что дальше - больше, Win8 у меня на на планшете с SSD грузится в пределах 5 секунд.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Позвольте перевести тред в более правильное русло.
У меня просьба. Ну не нужно плиз мусолить тему "ЯВУ на Спеке не прижились". Это спекуляция. На Спеке - наверное. На других хост-платформах, но для Спека - вполне прекрасно себя чувствуют.
Мне нравятся игры, написанные за последнее время для Спека на средствах, отличных от ассемблера. Это мне дорого, интересно и хочется развивать данное направление.
- Souls, 2013 - скомпилированный BASIC, исходник прилагается.
- Magic Tokens, 2010 - SDCC + асм, исходник прилагается.
- Moggy, 2005 - z88dk, исходник прилагается.
- Phantomas Saga: Infinity, 2006 - z88dk, исходник прилагается.
А вот здесь собраны ссылки на исходники игр для Спека, написанных в том числе и на Си
И даже В ТЕМУ! (см. аттач)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)