User Tag List

Показано с 81 по 90 из 95

Тема: что то вроде лазер бейсик

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    310
    Спасибо Благодарностей получено 
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Видел отклик Kakos_nonos'а "Это ж практически паскаль"?
    "Паскаль! Как много в этом слове для сердца спектрумиста..." Так надо полагать?

Ты вот сам переводишь разговор в область идеологии, чтобы потом наброситься на меня по этому поводу?
    Не, я просто озвучил некоторые свои мысли которые показались мне логичными. Хотя, даже если это и так, я то не буду тебя отговаривать идти против логики.

а ОС Windows/Linux или планшет с Андроидом загружаются десятки секунд
    Давно придуман режим "StandBy", ноут у меня включается при открытии крышки, а планшет я вообще не знаю как выключается (разрядится если только).

"скорость работы железа растёт медленнее, чем замедляется скорость работы софта"
    Это ложное утверждение. Вопрос в чём измерять производительность софта, но производительность труда человека за компьютером однозначно растёт благодаря именно софту. Т.е. если (условно) калькулятор на ZX вычисляет выражение за 10 мкс, а на РС будет вычислять за 1 нс, это слабо поможет в жизни, а вот если на РС запустить БД или тот же Excel...

Создаётся новый диалект, и софт может быть портирован со старого диалекта
    В том-то и дело что может быть портирован, а на практике такая потребность встречается редко.

Это очень важно - не терять свои наработки.
    Вот из той же серии. От разных проектов у меня остаются модули, где получились какие-то удачные наработки, они используются в новых. Но, рано или поздно из-за изменений потребностей заказчиков, аппаратных возможностей, архитектуры проекта и пр. приходит понимание, что проще выкинуть все эти костыли и начать писать всё с нуля.

В тех же случаях когда действительно нужна преемственность есть архитектура AS/400

попутно открывая огромный спрос на малоквалифицированный (и соответственно низкооплачиваемый труд) портировщиков софта.
    Всё правильно, кто бы спорил, просто пока это экономически выгодней этим и будут пользоваться. Да и индусов тоже надо подкармливать, миллиард голодных индусов, даже с учётом их малоконфликтности, не подарок. Но, постепенно минималка у них тоже растёт, что снижает рантабельность их труда. Хотя при этом же ускорение изменений в ИТ подталкивает к тому, что нет смысла задумывать о жизненном цикле уже не просто продуктов, а целых технологий более чем на 3-5 лет.

Бери себе пиши игру да и собирай её хоть для html5, хоть в Action Script, хоть для Android, а хоть для iOS.
    Это не игры, а игрульки типа флеш-игр. И опять же возможности игры будут ограничены самыми слабыми сторонами каждой из этих платформ.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)