"Паскаль! Как много в этом слове для сердца спектрумиста..." Так надо полагать?
Не, я просто озвучил некоторые свои мысли которые показались мне логичными. Хотя, даже если это и так, я то не буду тебя отговаривать идти против логики.
Давно придуман режим "StandBy", ноут у меня включается при открытии крышки, а планшет я вообще не знаю как выключается (разрядится если только).
Это ложное утверждение. Вопрос в чём измерять производительность софта, но производительность труда человека за компьютером однозначно растёт благодаря именно софту. Т.е. если (условно) калькулятор на ZX вычисляет выражение за 10 мкс, а на РС будет вычислять за 1 нс, это слабо поможет в жизни, а вот если на РС запустить БД или тот же Excel...
В том-то и дело что может быть портирован, а на практике такая потребность встречается редко.
Вот из той же серии. От разных проектов у меня остаются модули, где получились какие-то удачные наработки, они используются в новых. Но, рано или поздно из-за изменений потребностей заказчиков, аппаратных возможностей, архитектуры проекта и пр. приходит понимание, что проще выкинуть все эти костыли и начать писать всё с нуля.
В тех же случаях когда действительно нужна преемственность есть архитектура AS/400
Всё правильно, кто бы спорил, просто пока это экономически выгодней этим и будут пользоваться. Да и индусов тоже надо подкармливать, миллиард голодных индусов, даже с учётом их малоконфликтности, не подарок. Но, постепенно минималка у них тоже растёт, что снижает рантабельность их труда. Хотя при этом же ускорение изменений в ИТ подталкивает к тому, что нет смысла задумывать о жизненном цикле уже не просто продуктов, а целых технологий более чем на 3-5 лет.
Это не игры, а игрульки типа флеш-игр. И опять же возможности игры будут ограничены самыми слабыми сторонами каждой из этих платформ.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию