Картридж работает, только прошивка старая, еще без сжатия. Теперь прошивку новую буду делать.
Картридж работает, только прошивка старая, еще без сжатия. Теперь прошивку новую буду делать.
Последний раз редактировалось vinxru; 20.11.2011 в 15:20.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Даешь конструкторы для самостоятельной сборки! )
Ой, да ладно. 2 секунды на самую большую существующую игру - это нормально.![]()
А что если такой вариант - в качестве памяти поставить м\сх SRAM + батарейка, тода с Апогея и сохранять можно будет...
И ненужны будут дисководы и винчестеры.
Я внезапно обнаружил, что микросхемы ПЗУ с префиксом 49LF несовместимы со стандартными ПЗУ (49F, 29F). Надо еще сделать картридж для них, потому что 49F у меня оказалась только одна, остальные все 49LF
У 49LF шина адреса мультиплексирована. 11 линий адреса и вход ROW/COLUMN. Сначала на входе OE и R/C высокие уровни. На шину адреса подается старшая часть адреса и спад R/C. Затем подается младшая часть адреса и подъем R/C. А потом спад OE и данные появляются на выходе. Термины "Старшая/младшая" возможно надо поменять местами, я не уверен. А так же я не знаю сколько бит надо отдавать в обоих случаях. Можно отдавать 9, 10 или 11 бит.
Мультиплексирование, с одной стороны, это очень удобно! Такую микросхему можно подключить к Апогею без дополнительной микросхемы 555ТМ9.
С другой стороны, размер страницы получается 4 Кбайт (или может быть 512 байт). Это очень маленький размер и нам придется переключать страницы при распаковке. И на каждую страницу программу-переключатель-на-нулевую-страницу засовывать (что бы загружаться можно было с любой страницы).
Пойду вытравлю плату-переходник PLCC32-DIP32, что бы поэкспериментировать с микросхемой. И справку почитаю. Надо выяснить, сколько бит передавать в каждом случае (R/C). Можно ли на постоянную замкнуть OE на землю. Будет ли ПЗУ правильно работать, если менять адреса при постоянных R/C и OE?
Последний раз редактировалось vinxru; 21.11.2011 в 02:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)