А что за фен пользуете? Нужен нормальный фен с регулировкой температуры. Выставляем 200-250 градусов и спокойно и терпеливо прогреваем на малом потоке. Температура плавления пластика выше.
Я когда расчленял мамки то постоянно плавил всю пластмассу. Потому что выставлял 300-400 градусов, думал будет быстрее. А теперь понял - не надо торопиться. Выставляешь 250 и нормально прогреваешь (плату лучше держать сверху, феном греть снизу - физика, знаете ли). А потом просто вытаскиваешь пинцетом, будь то PLCC сокет или IDE разъем.Так что советую один раз приобрести нормальный инструмент и научиться его пользовать - себе выгоднее будет. А сам я мечтаю уже об ИК паялке, трафаретах для BGA и пасты для шариков. Нагреватель уже есть, осталось замутить штатив, подогрев столика и... Эээх...

Так что советую один раз приобрести нормальный инструмент и научиться его пользовать - себе выгоднее будет. А сам я мечтаю уже об ИК паялке, трафаретах для BGA и пасты для шариков. Нагреватель уже есть, осталось замутить штатив, подогрев столика и... Эээх...