Последний раз редактировалось perestoronin; 29.12.2012 в 19:25. Причина: Модули нашел
Ретрокладовая продажи
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сейчас что-то сподвигло меня на переделку адаптера ОЗУ на 4х МСХ. Хочу сделать чтобы он вставал без подпайки проводничков, по варианту от Vladimir_S - когда сигналы адреса и КАС/РАС берутся не с разъемов Х7-Х8 (как было на старом переходнике), а с ближайшей панельки РУ7 основной платы. Т.е. переходник вставляется своими контактами в разъем "ОЗУ-данные" (одна сторона переходника) и в одну из панелек от РУ7 (вторая сторона переходника).
Однако на соседнем форуме (маркете, где я не зарегистрирован) в теме
"Заказ и производство печатных плат в Китае" почитал:
Посему вопрос: еще недельку до производства дело терпит? Я тогда дорисую переходник.Сообщение zorel » 10 фев 2013, 00:55
Я их еще не заказывал. Буду заказывать их в этой партии что сейчас будет.Mifody писал(а):когда будут готовы платы ориона? хотя бы примерно?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Для такого дела, я думаю, все кто заинтересован потерпят.
Кстати я кажется не писал - когда заменил дубовую Z084 на Т34ВМ1, ОЗУ от симок прекрасно заработало.
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
Error404, А нельзя ли Х10 и Х11 пустить по широкой стороне платки адаптера, что бы обойтись вообще без проводников?
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 10.02.2013 в 12:04.
Никаких проводников не будет, будет так:
По-другому не влезает в проектКод:X11 ===| o | o | o | o | o | o | X10|=========================================== o #### #### #### #### x7/8 | o #### #### #### #### o o | o #### #### #### #### o o | o #### #### #### #### o o | o #### #### #### #### o o | o #### #### #### #### o o | ===============================================
Последний раз редактировалось Error404; 10.02.2013 в 13:14.
Error404, есть предложение..
Переходник и плату расширения озу вообще убрать из комплекта плат, а плату ориона переделать под сдвоенный SIMM - 60
или как вариант, что-бы не искать сокеты под симм модули, интегрировать симм модули на плату ориона, убрать с платы все ру5 а на их место добавить 4 ИМС M514256B (4х256кбит)?
Последний раз редактировалось zorel; 12.02.2013 в 01:11.
Ретрокладовая продажи
zorel, perestoronin, мне нравится ваша мысль.Если вместо РУшек поставить М514256В, убрать из проекта платы расширения на РУ5, платку адаптера на М514256, плату Z80CARD и может быть (за счет освободившегося пространства) сделать Z80 штатным процессором. И еще заменить ИР82 на ИР33 и ВА86 на АП6.
Последний раз редактировалось perestoronin; 12.02.2013 в 09:33.
Ретрокладовая продажи
Тогда уж и Турбо_5Мгц надо планировать, т.к. М514256 (и тем более их более современные аналоги) потянут такие частоты без проблем.
И преобразователь напряжений теряет смысл, если отказываеться от 8080 (про что я всегда был "за").
Есть пара "но": от такого проекта отвалятся любители классики, и это уже задача для отдельного большого проекта (по времени) - когда на это будет выкроено время - ХЗ.
И еще одно большое Но. Орион весьма гоночный комп, капризный на счет примененных серий МСХ, конденсаторами приходитсяя шаманить. Из этих соображений я еще присматривался к проекту Mickа с платой на "честном" Z80 и реализацией логики внутри CPLD. ПЛИС не так подвержена гонкам (мучиться с RAS\CAS как на моем 512-м будет не надо), например на плате Орион-2010 Женя разгонял Орион более чем до 10 Мгц. Но там был процессор внутри ПЛИС, что не совсем идеально.Кстати, и память была статика, что наверное тоже - вариант? Поэтому и была мысль на плате Mickа (возможно с доработками - взяв ее за основу) внедрить - и память посовременнее, и разводку под ATX и прошить конфиг Ориона. Но вот кто бы всем этим занялся?
![]()
Последний раз редактировалось Error404; 12.02.2013 в 10:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)