Husmann, вот здесь посмотрите http://www.anion.ru/ правда отечественные
Husmann, вот здесь посмотрите http://www.anion.ru/ правда отечественные
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На сколько я понял, если ставить отечественные микросхемы памяти, то лучше 565ру7 с буквой "в"?
Husmann, я не знаю я себе ставил импортные, в инструкции по сборке и эксплуатации, написано что
6. Микросхемы 565РУ7 лучше ставить с буквами И или К (аналоги зарубежных 41256-15), но подойдут и с маркировкой В, Г. 565РУ7 в керамическом корпусе, маркированные точками, работают не все (как правило, у них ухудшаются параметры при прогревании). При установки микросхем вторым этажем не припаивайте их вплотную к первому этажу, делайте зазор между корпусами для вентиляции (чтобы не перегревались).
Спасибо за комментарий и ссылку! Я в принципе в "анионе" нашел и ру7 и недостающие мне микросхемы логики. Полазил еще по инету и нашел ряд компаний, которые предлагают под заказ импортные микросхемы памяти, в частности tms4256-10 (правда стоимость пока не знаю).
Кто будет заказывать КР1556ХЛ8, обратите внимание, что они бывают в двух исполнениях - узкий корпус и широкий корпус.
Для ATM подходит ХЛ8 в широком корпусе.
ZX Evo r.C
Leningrad-2012
Pentagon 1024SL 2.2
ZXM Phoenix r.4
Speccy 2010
Байт
Дельта-С
МК-161
MaxiMite
Интересно, возможна ли установка вместе КР565РУ7 известных микросхем HY53C256LS ?
Эти микросхемы (организация DRAM 256k x 1 bit) были очень распространены в системных и периферийных платах 286-386 компьютеров... Судя по даташиту, по выводам совпадает с РУ7.
ZX Evo r.C
Leningrad-2012
Pentagon 1024SL 2.2
ZXM Phoenix r.4
Speccy 2010
Байт
Дельта-С
МК-161
MaxiMite
Astrolux,да, можно заменить ру7 на HY53C256LS.
я раньше ставил память с хт и 286 все норм работало
Спустя примерно год растягивания удовольствия в сборке АТМ турбо. Я его наконец запустил (только пока без проверки с FDD и HDD но думаю должен нормально работать)- работает без глюков.
Из блокиовочных конденсаторов запаяны по 1 мкФ прямо под панельками озу ру9 ру7. глюков нет.
Я сделал вывод - что для того что-бы небыло глюков, в АТМ не должно быть никаких 555 серий и достаточно кондеров только на каждой рушке..
Вот что получилось.
---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
В планах давно зародилась идея, сделать для АТМ верхнюю платку, как в профике.
Добавить парочку слотов ZX-BUS, 1 SIM72 - вместо ру7 - схему расширения можно запихнуть в epm3128, кемпстон-джойстик и кемпстон-мышку на тиньке, часики и турбирование ВГ93. По возможности буду делать на макетках, потом соберу в кучу и сделаю все это в одну верхнюю плату.. В принципе представляю как это все можно установить, почти без использования МГФа. плата должна устанавливаться цанговыми штырьками в гнезда процессора и озу, процессор также можно сделать под DIP40 и QFP или PLCC - то есть с переносом их на верхнюю платку.
Последний раз редактировалось zorel; 15.10.2013 в 22:31.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Можно также сделать, притом что они продаются в Китае.. Если 2-3 десятка заказать - то получится дешевле, чем искать simm модуль и выпаивать с материнки под него разъем..
---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
кстати по поводу AT89S52, микроконтроллер отлично прошился через Китайский дорогущий USBasp программатор про ISP по вот такой вот схеме через софтинку ProgISP1.72 работает отлично в win8 64 - без установки драйверов. Светодиод и транзистор не запаивал.
Последний раз редактировалось zorel; 15.10.2013 в 20:03.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)