ZXFanat, у меня с подключенным HDD комп просто не стартует (черный экран). стартует только с CF и переходником
читал что это может быть из-за нагрузочной способности 555сери - не тянут?
ZXFanat, у меня с подключенным HDD комп просто не стартует (черный экран). стартует только с CF и переходником
читал что это может быть из-за нагрузочной способности 555сери - не тянут?
Последний раз редактировалось doc_fbi; 18.07.2014 в 15:30.
doc_fbi, может БП слабоват?
попробовал подключить другой диск (seagate 80g) все запустилось.
с квантумом 20g не запускается хоть тресни.
запустился хард , по крайне мере из теста в тасисе его видно
музыкальный проц тоже работает вместе с усилителем, осталось проверить ЦАП и можно все это дело упаковывать в корпус
is-dos установился на hdd и запускается
как я понял раздел в zx может быть не более 16м? и диски только до "H" ? как быть с остальным местом? можно его как-то использовать?
можно как-то сделать использовать HDD в TR-DOS?
осталась одна проблема, в режиме меню и sp/m очень сильно сливаются буквы (буквально полоска полоска предыдущей буквы сливается с началом первой) и в cp/m артифактит.
в чем может быть причина (использую lcd монитор + zx конвертор на dsub)?
Последний раз редактировалось doc_fbi; 20.07.2014 в 10:22.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
сделал и подключил предложенною мною схему включения питания заработало сразу и на ура, причем в подключении оказалось проще всего.
взял 4-х пиновый разъем и использовал 1, 3 и 4 пин
1 - на 14 вывод ТМ2
3 - на 7 вывод ТМ2
4 - на 13 вывод ТМ2
разъем втыкаем в панель которая под разъемом питания первый пин слева
и все работает
Последний раз редактировалось doc_fbi; 20.07.2014 в 13:23.
doc_fbi, Я сделал, правда для Ориона, на PIC12. И у меня в дежурном режиме светодиод горит красным, после нажатия на кнопку включения светодиод три раза моргает красным и загорается зеленым. При этом БП включается. При нажатии на кнопку включения - три раза моргает зеленым, загорается красным и БП отключается. Так красивее.
Последний раз редактировалось zorel; 21.07.2014 в 00:12.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
zorel, а есть монтажка и схема от последней платы 7.18? в ветке не нашел.
Железо
ZX-Evolution rev.С; TSFM; NeoGS Rev.C | БК-0011М | ReVerSE-U16 Rev.C | Profi 5.03
A1200 Rev.1D1; Bliz060@50+SCSI Kit+128Mb; CF-IDE 16Gb; AOS3.9 | A1200 Rev.1D4; Micronic Infinitiv 1200 + Zorro II board ; BPPC060@60/603e@240+256Mb ; Cybervision 64-3D ; Indi AGA Mk2 ; Spitfire SCSI ; PCD-60B SCSI Card Reader ; IDE Buddha Flash ; Toccata ; AOS4.1
Yamaha MSX2 YIS503IIIR КУВТ2
Mac Mini G4; 1,5Ghz; RAM 1Gb; HDD 80Gb; AirPort
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)