Я не знаю, что это за формат JED, если честно. IMG - это обычный бинарный файл, где побайтово лежит вся прошивка, безо всякого доп.формата или кодировки. Поэтому расширение теоретически может быть любым, если программе-прошивальщику это будет несущественно. Есть какие-нибудь примеры JED-файлов, желательно для обычных ПЗУ?
- - - Добавлено - - -
Если комп запускался (на тот момент), но неправильно отображались цвета, то скорее всего у тебя битые микросхемы ОЗУ 155РУ2 (или на пути к ним на контактах микротрещины и данные о палитре при их программировании не доходят или доходят не все биты данных), где хранится временная информация о текущих значениях палитры. Попробуй замени. Если поставить плату стоймя круглыми разъемами вверх, то пара РУ2 слева верху - это как раз ОЗУ палитры. Пару РУ2 внизу - это ОЗУ диспетчера памяти. И одна РУ2 справа вверху - это ОЗУ программируемого ФАПЧ дисковода.
Если, помимо палитры стартовое меню выводится правильно и правильно реагируется на клавиатуру, а вот выход в иные режимы (т.е. и в другие банки ПЗУ) происходит неправильно, то тут тоже большая вероятность того, что битые микросхемы РУ2, только не палитры, а диспетчера памяти. Как второй вариант - есть помехи на контактах А14,А15,А16 на основной ПЗУшке, что затрудняет переключение 16Кб-банков между собой. Так что для начала замените все РУ2 (и те, что для палитры, и те, что для диспетчера памяти и на всякий случай и ту, что используется в ФАПЧ - может быть глюки дисковода тоже из-за нее, родимой) и прозвоните контакты вокруг них. Вообще микросхемы ОЗУ достаточно коварны - если обычные "логические" м/с часто бывает или работают или нет и это легко отследить, То РУшки могут выйти из строя частично, когда одни ячейки памяти работают, а другие нет или работать нестабильно. Поэтому замени их все на заведомо рабочие, а там посмотрим реакцию.Через десять секунд, или при нажатии на интер, всегда вываливался в 48-й бейсик, с такой картинкой:
http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...&thumb=1&stc=1
Ну я не спец. Честно, я не железячник. Просто в данном случае имею опыт. Если мои советы не помогут, даже и не знаю тогда. Пусть другие что скажут...Так что изначально плата работала не правильно....
Нужен диагноз специалистов![]()
А у тебя только один "этаж" основного ОЗУ на 565РУ7 напаян? Как все заработает, настоятельно советую поставить полные 1024Кб.В результате поисков вышел на дохлый буфер клавиатуры D45 после замены АТМ ожил, но со старыми глюками и кривой палитрой.
Вываливается только в 48 бейсик, при попытке выйти в CP-M выдает: " Memory size 512k" и вешается.
Читая это я все усиленнее грешу на частично битые РУ2. Может я и ошибаюсь (или дело не только в них), но тут как раз тот случай, когда от попытки никто ничего не теряет (особенно если эти ОЗУшки в панельках).На команду Randomize Usr 15616, реагирует сбросом и вываливанием в 48-й бейсик.