Ну, самый просто вариант, если у тебя есть старый комп с флопом и чистым ДОСом, то преобразовать TRD в формат TD0 утилитой trx2x (лежит на спектрумовских ресурсах), а потом записать ее на дискету утилитой Teledisk.
Если у тебя установлена на АТМ OS TASiS, то просто пиши образ на дискету с MS-DOS форматом на 720Кб, там копируй на винт и пиши уже средствами системы.
А вообще вроде бы тут на форуме много какие утилиты для записи образов на флопы через винду упоминались.
Да, именно так. Хотя по сути он звук от ЦАП и усиливает.
Естественно, я тоже разъединял.
Вот что еще интересно: когда я просто подсоединял DAOUT к одному из каналов АЦП, то значения при считывании сразу уходили в #FF. А вот если я это делал через резистор примерно в 10КОм, то АЦП начинал адекватно работать и показывать практически правильные значения, с поправкой на упомянутые мной "неровности" работы ЦАП, только подстроечные резисторы подкручивай как надо. Это правильно? Просто в мануалах МикроАРТа везде упоминается что для проверки работы ЦАП/АЦП надо просто выход ЦАП соединить с АЦП и все. Никаких резисторов не упоминается. Вот я и сомневался. Если это правильно, то надо понять, какое максимальное напряжение подавать на каналы АЦП, выведенные на внешний разъем платы, чтобы оно соответствовало значению #FF.