Это только zorel может знать. В ATM Turbo 2+ ver 7.10 - сборка и наладка ничего нет про обновленный список деталей и изменениЙ в монтажной схеме ? Я еще не добрался до составления списка, т.к. плата застряла где-то на сортировках в Москве.
Это только zorel может знать. В ATM Turbo 2+ ver 7.10 - сборка и наладка ничего нет про обновленный список деталей и изменениЙ в монтажной схеме ? Я еще не добрался до составления списка, т.к. плата застряла где-то на сортировках в Москве.
Последний раз редактировалось perestoronin; 30.01.2013 в 19:29.
Ретрокладовая продажи
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Меня больше интересует насколько плата совпадает со схемой, так как микросхемы всё равно буду применять К555 серии, так как у меня часть была, и недавно 500 шт. различных прикупил у знакомого, 98% абсолютно новые.
Так же не понятно мне с тактовым генератором, резисторы по идее должны быть одинакового номинала и иметь сопротивление в районе 330...390 Ом, схема как бы классическая, хотя ещё и конденсатор туда не плохо было бы добавить 100...300 пФ.
Дождусь плату, начну собирать, настраивать - будет видно.
А я вот как раз подумываю заняться подборкой деталей. Панельки купил, ставить буду везде, где монтаж только позволяет. Практика показала, современные чёрные панельки очень надёжные, сбоев не бывает, даже через десять лет эксплуатации, даже если прибор постоянно вибрирует из-за нахождения в нём кучи механики, это из опыта на работе.
Но вот какая нужна клавиатура так и не понял, пока что.
Для клавиатуры нужна прошивка v.2.2, с v3.1 не работает клавиатура..
ссылка на архив подкреплена в начале топика.
Последний раз редактировалось zorel; 30.01.2013 в 18:10.
Viktor2312, для контроллера клавиатуры. Там в архиве 6 прошивок, 3 для РФ2 с КР1816ВЕ31 .rom и 3 для AT89C51 .hex, отличаются частотой кварца что будет устанавливатся рядом с контроллером. Если прошивка на 7 MHz, кварц можно не ставить, ставится перемычка отмечена на плате как F0, частота для контроллера берется с микросхемы D58. Частота там вроде только на таймер влияет..
zorel - спасибо стало понятнее немного. А не подскажите ещё по поводу схемы и монтажки которая в архиве, что я Выше выкладывал, она именно для той платы, что мне придёт?
Последний раз редактировалось n_sonic; 31.01.2013 в 15:14.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
Нашел всетаки залипон... Некорректно работал мультиплексор D13 из-за кз на линии RB0. Начал проверять мелкую логику и обнаружил что RB0 все время в "0". Причем залипание было не на корпус, а еще на какой-то сигнал (искать на какой не стал, просто убрал козу). Все работает отлично, никаких глюков с памятью, контроллер клавы на AT89C52 так же пашет без проблем. Отдельное большое спасибо Mad Killer/PG и balu dark за помощь! Есть непонятки с флопом, читать не хочет, хотя подключено все однозначно правильно (подключение проверял, шлейф правильный). При попытке считывания дает ошибку чтения диска... Дисковод (эмулятор дисковода) заведомо рабочийЛН3 стоит 155 серии. С осциллографом пока не лазил, может еще у кого-то были такие заморочки?
Последний раз редактировалось n_sonic; 01.02.2013 в 13:11.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
Хотелось без ошибок, получилось как всегда![]()
На плате есть ошибка, в доработке учитывания линии A9 при выборке порта #7FFD аноды диодов не соединены с 4-ой ногой D83. Вынес ошибку в начале топика.
Еще, платы заказывались без электроконтроля, лучше перед сборкой проверить проводники на «залипы» и разрывы.
Последний раз редактировалось zorel; 01.02.2013 в 14:04.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)