Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Володя, если бы не ваша платка - фиг бы я его нашел быстро. На дисплейных адресах частота в два раза большая висела, так что респект! Избавили меня от многодневного гемороя! Проводок тот, который отваленый был на вашей плате, идет всетаки на 13-ый вывод счетчика, при этом на ВГ-шке как положено для турборежима висит 2мГц. А вот прошивку под клаву придется помоему сменить, я на свою плату переставлял - клавиатура не работает. Сорри за офтоп!
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
Вот давай ты запаяеш проводок , а я Ивану зашью пзушки под вектор. И может хоть в этом году дед мороз![]()
ему подарок в виде отремонтированной атмки сделает
.
P.S. Лёш - сделай плиз скрины новой прошивки которую я ему прошил в 020 ПЗУ. а то интересно как оно выглядит.
P.P.S. Извиняюсь за оффтоп - больше не буду.![]()
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Не могу я никак победить дисковерт... Пьет кров атм-ка, продолжает. Пробовал и с обычным флопом и с эмулятором... Самое интересное, что привод видится. С дискетой Disk error, без диска как и положено No disk (на эмуле таже картина). Иногда, крайне редко может выкинуть track 0 sector 9. При попытке форматирования начинает считать цилиндры, но очень медленно, раз в минуту, а иногда и пару сразу проскакивает, а на дисплее эмулятора при этом ничерта не меняется, все также track 0 sector 0. Прозвонил усе, ВГ-шка нормальная, wait подкорректировал, кварц нормальный, шлейфы разные подключал (с перекруткой и без)... Все до с**ки! Прошу помощи...
Последний раз редактировалось n_sonic; 02.02.2013 в 14:54.
n_sonic, А что там с CLK 24н D84 (ВГ93) или D110 (555IE10)12 н. и 12 вольт на 40-й н. есть?
Последний раз редактировалось zorel; 02.02.2013 в 15:13.
Да, все это проверено в первую очередь. Если бы не тактировалось, то приводов небыло бы видно. На 24-ой ноге как и положено 1мГц, 12 и 5 вольт присутствуют. Будем дальше искать "без крыльев"(с)...![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Заметил еще одну интересную деталь. В турбо режиме при вставленной дискете выдает no disk, а в обычном disk error.
Все, разобрался... Поддохшая ВГ93...
Прошу прощения за то что пложу сообщения, но хочется чтобы больше народу на топик обратило внимания... Не пойму никак, толи я отвык настолько от этого компьютера, толи это в реале, но чего-то уж слишком медленно в СР-Ме диски читаются... Тот же принц грузится нууу наверное минут четыре, а то и все пять. В тр-досе все путем...
n_sonic, в СР/М на АТМ-ке оно так и работает..
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=125892&postcount=4
Последний раз редактировалось zorel; 04.02.2013 в 22:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)