Ретрокладовая продажи
Да я уже понял... С жесткими дисками немного засада. Нормально из трех штук определился только старый сигейт на 4,3Гб. Остальные два (квантум 20-ка и самсунг 40-ка) никак. Самсунг вообще машину повесил в хлам, даже на сброс ноль эмоций.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
Я вместо реальных устройств предлагаю использовать эмулятор флопика
и вместо старых сыплещухся IDE-дисков подключать не сильно б/у SATA диски (наверняка валяющихся как и меня после апгрейда ноутбука без дела) через такой мост:
Также можно попробывать применить в буферах через которые подключены диски микросхемы серий КР1531 (если нет нужной в этой линейке то К531 и К155) вместо КР1533, пишут что иногда помогает такая замена http://zx.pk.ru/showpost.php?p=572488&postcount=350
Ретрокладовая продажи
По поводу эмулятора... У меня на каждой машине, включая амигу и амстрад такое стоит. Только покупать за такие деньги не вижу смысла, поэтому давно уже делаю их сам... На самом деле вещь отличная, французу респект! Я с ней умудряюсь даже на старых писишных материночках биос перешивать при слете в бутблок (если пзу впаяна, когда лень феном работать). А что касается переходников sata-ide, то большинство из них просто набор глюков "сделано в китае", к сожалению проверено на собственном опыте. Тогда уж самый оптимальный вариант это CF-IDE. Я на А4000 поставил, работает однако без проблем.
Последний раз редактировалось n_sonic; 05.02.2013 в 23:32.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
Можно и CF-IDE если есть в наличии старые запасы CF флешек, т.к. новые стоят дорого, и то лишь при условии что не планируется часто пользоваться этой флешкой. Иначе только HDD, причем не твердотельный, а обычный - списанный с ноутбука.
У меня обозначенный на фотографии переходник работает без глюков. Может я просто не пробывал форматировать жесткий диск непосредственно на ZX Evolution. Так он этого и не умеет, диск я готовил на PC для ZX Evolution и то из под Linux-а.
Последний раз редактировалось perestoronin; 10.10.2013 в 22:05.
Ретрокладовая продажи
Практически спаял вторую плату АТМ. Включил - на мониторе такая картинка.
Процессор, ПЗУ работают. На ОЗУ перебор адресов, на выходе есть сигналы. RAS, CAS на месте. Не вижу WE, или его трудно увидеть осциллографом.
Есть ли у кого-то мысли по такому случаю?
АлександрПП, замыканий нет? Александр, если есть частотомер могу со счетчиков частоты переписать для сравнения, с рабочей платы..
Последний раз редактировалось zorel; 16.02.2013 в 02:44.
Частотомер, конечно, есть.
Уважаемые коллеги.
Стою в очереди у zorel'а на приобретение нескольких плат атм-турбо.
Приобрел практически все микросхемы, но возник вопрос с приобретением микросхем озу, которых 32 штуки. Подскажите, кто и где доставал/покупал/заказывал эти микросхемы. Так сказать "ткните носом".
P.s. конечно хочется поставить импортные аналоги 565ру7.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)