народ подскажите чем запрограммировать 1556ХЛ8, какой программатор её поддерживает
народ подскажите чем запрограммировать 1556ХЛ8, какой программатор её поддерживает
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Ретрокладовая продажи
doc_fbi, если что, обращайтесь (есть программатор Стерх-007).
получил платку начал сборку .
первый вопрос , на фотке платы на панельках стоят помимо микросхем в описании ещё и много логики (ап5 на порт ide, несколько ИД4 и т.п) , есть ли смысл их ставить? или это было сделано для отладки?
В IDE самый смак.. Можно TASIS установить или ОС для CP/M, установить 2 системы на разные разделы и стартовать с любой, предварительно выбрав в БИОСе. Грузить принц перси с флоппи диска долго, CP/M на АТМ-ке не очень быстро работает, даже в Турбо режиме, так что с винта приятнее и быстрее раза в 3 - 4 грузится чем с флоппи дисковода. У меня на панельках установлены для отладки, а прямо под каждой панелькой РУ2 (РУ9) и там где панельки под микросхемы IDE я по конденсатору запаял на 1 мкФ. Панельки поставил, так как не был уверен в том что с 555 будет стабильно работать винт. Работает как с 555, так и 1531 (F серия импорт). Я остановился на F серии, с ними вроде стабильнее работает, чем с 555. Нужно все микросхемы запаивать, нет лишних, исключение только при установке вместо ВЕ31 если ставить аналог AT89S51, то не запаиваются D99 и ПЗУ D101, а так нужно все микросхемы запаивать..
Последний раз редактировалось zorel; 26.06.2014 в 00:34.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ещё вопрос , в контроллере клавиатуры стоит кварц 7 мгц , можно отклониться ? 6 или 8 ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)