Важная информация

User Tag List

Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 727374757677 ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 763

Тема: ATM Turbo 2+ ver 7.10 - сборка и наладка

  1. #751
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    166
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    daddy karlo, -15 я распаял (да и то не полностью), но не подключал, усилитель даже не распаивал. Я сделал внешнюю платку под блок питания +18 от ноута: +5 мощный ДС-ДС на радиаторах, +12 на мелком копеечном модуле дс-дс, -15 на mc34063 развел на той же плате. По поводу АТ - не знаю, на ВЕ вроде работает, а АТ у меня под рукой нет, но ВЕшка греется как печка, немного напрягает)) ЦАП проверял демкой с ковоксом, ковокс работает, но значительно тише АУ.

    на 105-106 реализован COM порт, 10пиновая колодка справа от них. Ком порт да, пока не впаивал, но это минутное дело. Q3 нужен для контроллера клавы, насколько я знаю, есть прошивки под разный кварц, у меня 11-с-чем-то МГц и прошивка под него же. (эту конфу получил от Алекса Исмагилова, вместе с прошивкой ПЗУхи клавы, поэтому ничего не могу сказать)
    ZS Scorpion 256 - ТурбоВГ, 3.5fdd
    АТМ-ТУРБО 2+ v7.18

  2. #751
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #752
    Member
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    г. Черкесск
    Сообщений
    60
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот вот, судя по всему уже вот вот к Алексу нужно обращаться будет. а уж когда попрёт сборка...

    спасибо за подробности.. я тоже заметил, что питание по 5 вольтам во 2 атмке критичное дело. хотя как помню 1 атмка спокойно кушала любой атх бп.
    слушай, у тебя инженерное образование? и скорее всего профильная работа, ты явно не новичёк.
    Дисковод в спм так и не допинал? может какие то есть моменты, как и в с ошибочкой в распайке ide, которую если не ошибаюсь, ты нашёл. по крайней мере
    проводок с обратной стороны у тебя на разъёме подпаян на 40пин разъёме

  4. #753
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    166
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    daddy karlo, образование у меня так себе. паяльник-ковыряльник как хобби с детства, да и работу с большой натяжкой можно считать профильной (JAVA кодер). До дисковода пока не добрался (жду ответа от местных гуру, может мысли будут), пока делаю плату расширения на сеговский джойстик + кнопку вкл/выкл турбы. Насчет ошибки сомневаюсь, раньше же работало, скорее я что-то сломал. А по питанию... Плата прожорливая, по +5в 1,5-2А может влегкую кушать, некоторые чипы (ХЛ8, РФ, РУшки, ВЕ31 и кое какая логика) хорошо так греются, Алекс скидывал фотки с тепловизора.
    ZS Scorpion 256 - ТурбоВГ, 3.5fdd
    АТМ-ТУРБО 2+ v7.18

  5. #754
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    840
    Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АлександрПП Посмотреть сообщение
    При первом включении с тестом не пошла.
    Наблюдается такая картинка:
    https://yadi.sk/i/zEVg5GELL9_-oA
    У меня при сборе АТМ8 были похожие проблемы. Может пригодиться почитать. В двух словах, основной причиной были неверно запаяные диоды. Так как у китайских 1N4148 почему-то маркировка анода-катода сделана неоднозначно.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от baralgin1003 Посмотреть сообщение
    В процессе рукоблудства с доработками что-то сломал. лампа дисковода стала гореть постоянно (шлейф прямой, целый), но диски в режиме спектрума читает нормально (как диск А). Чего не скажешь о CP/M, где этот дисковод видится как B:.
    Лампа активного дисковода АТМ должна гореть постоянно. Может починил, а не сломал?) И в CP/M первый дисковод по умолчанию B:, диск А: - это RAM-диск) Второй дисковод, соответственно, будет C:, а если его нет, то C: будет хардом.

  6. #755
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    166
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    И в CP/M первый дисковод по умолчанию B:, диск А: - это RAM-диск) Второй дисковод, соответственно, будет C:, а если его нет, то C: будет хардом.
    вон оно че... меня просто смутило, что раньше некоторые СРМ диски запускались автостартом, а после моего рукоблудства я запорол какое то количество дискет (максимальную частоту турбирования ВГшки определял) и после перезаписи они сами не стартовали. Вероятно, сам уже запутался
    ZS Scorpion 256 - ТурбоВГ, 3.5fdd
    АТМ-ТУРБО 2+ v7.18

  7. #756
    Member
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    г. Черкесск
    Сообщений
    60
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    baralgin1003, перелистывал форум, и очень заинтересовало, как же ты в итоге реализовал ZX-BUS.
    Можно буквально посмотреть что ты суёшь в панельку z80), как на обратной стороне вставлен z80 ,
    что там за разъёмы или провода, каким шлейфом ты распаял пару сигналов, массу и питание..
    это очень интересно. можно фото? в телегу ваще без напрягов )

  8. #757
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    166
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    daddy karlo, зхбус я не ставил, хотел лишь мышь приделать без лишней лапши путем подключения к процессору через доп.плату. но дело в том, что шина данных идет через еще один чип и он стоит под процессором. т.е. без МГТФ все равно не обойдется. оставил пока эту затею. А если хочешь покурить этот вопрос, все есть в архиве http://atmturbo.nedopc.com/download/shems/zxbus4atm.rar. Но как сказал Максагор, эту плату все равно надо подключать лапшой к буферу. Т.е. модульная эстетика теряется. Но если хочешь поставить и забыть - можно и допаять.
    ZS Scorpion 256 - ТурбоВГ, 3.5fdd
    АТМ-ТУРБО 2+ v7.18

  9. #758
    Member
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    г. Черкесск
    Сообщений
    60
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в том то и дело что мгтф) я как раз под впечатлением от курения данного архива написал
    мда, такой разъём, шикарная вещь..
    таким образом, sd тоже без лапши не получится

  10. #759
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    166
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня есть непонимание работы вот этой схемы ручного управления турбиной




    выходы TURBO и /TURBO просто подключаются к одноименным на плате? или выход формирователя штатного сигнала надо отключать путем вынимания ноги D3? Подключал простым напаиванием, погорели выходы ТМки (вполне закономерно). Отключение через биос будет работать?
    ZS Scorpion 256 - ТурбоВГ, 3.5fdd
    АТМ-ТУРБО 2+ v7.18

  11. #760
    Moderator Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,810
    Спасибо Благодарностей отдано 
    104
    Спасибо Благодарностей получено 
    127
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от baralgin1003 Посмотреть сообщение
    выходы TURBO и /TURBO просто подключаются к одноименным на плате? или выход формирователя штатного сигнала надо отключать путем вынимания ноги D3? Подключал простым напаиванием, погорели выходы ТМки (вполне закономерно). Отключение через биос будет работать?
    Эта схема исключительно для ATM-turbo 1, суть которой в введении программного управления включением-выключением турбы на этой модели машины, причем по скорпионовскому стандарту, хотя на АТМ1 изначально турба включается исключительно вручную тумблером. Для АТМ2(+)и его BIOS эта схема не нужна в принципе.

    И да, "вживую" я лично ее не проверял.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 727374757677 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Гамма - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 51
    Последнее: 06.02.2020, 14:20
  2. Pentagon 1024SL 1.4 - сборка и наладка.
    от Larzuk в разделе Pentagon
    Ответов: 380
    Последнее: 22.07.2019, 14:49
  3. Speccy2007 - сборка и наладка
    от zx-kit в разделе Speccy-2007/2010
    Ответов: 178
    Последнее: 18.10.2017, 02:32
  4. Гамма 2А - сборка и наладка
    от CodeMaster в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 27.08.2010, 10:20
  5. Sprinter. Сборка и наладка
    от Ewgeny7 в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 10
    Последнее: 18.02.2010, 07:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •