Дисковод победил! Ура!
https://cloud.mail.ru/public/13Ga/iQjA7G5ka

Не собирав до этого никаких турб это было совершенно неочевидно, что, помимо того, что нужно выдернуть первые шесть ног из разъёма X2 (о чём указано описании по сборке), требуется также вставлять разъём таким образом, чтобы первые три ряда контактов не были задействованы, т.е., то, что выдернуто всё равно должно быть закрыто разъёмом.

Собственно, сомнения зародились ещё когда я писал прошлый пост о том, что в версиях 8.0 и 7.10 есть сдвиг на 4 пина, но нигде не было указано, что разъём нужно вставлять так, как я описал выше. Подтвердилось это всё, когда я промучавшись часа три, перетыкая разнообраные ВГ93 и микросхемы не получил результата и пошёл по мануалу искать выборку DSEL0', DSEL1' и HLD. Естественно, выяснилось, что они приходят не на те сигналы дисковода.

Небольшая хирургия над разъёмом и теперь всё работает. Дисковод завертелся, дискетка форматнулась, сохранил, прочитал. Ура!

Возвращаясь к vTRDOS. Собственно, дисковод было решено запустить для того, чтобы запустить какой-нибудь тест, который мог бы комплексно проверить систему.
Нашёл два, которые учитывают особенности данной машин:
Another Universal Memory Test by DDp'10
Universal Memory Tester v2.3 by Budder, MGN Group'15

Оба лежат на сайте vtrd.in.

Собственно, вопрос,
Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
Как и любое ПЗУ там используются для страничного переключения адреса A14-A15, а в ПЗУ 27010 еще и A16, другими словами, на ножки A0-A13 идут соответствующие сигналы шины адреса A0-A13 с CPU, что обеспечивает адресацию в 16384 байта внутри каждой страницы, а A14-A15(16) в ПЗУ соединены с сигналами диспетчера памяти. Вот где-то на этом участке я и предполагаю сбой. Причем А16 я пока исключаю.
Правильно ли я понимаю, что этими тестами (а они вроде как тестируют ОЗУ) я не выявлю "сбоя" в соединениях с A14, A15 ПЗУ?