С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Разобрался в чем была проблема с отсутсвием сигналов на кпшках. Все банально просто, не досмотрел, оказывактся нужно +5 вольт подать одновремнно на 7, 3 и 5 ногу разъема питания, я подал только на 5 из-за чего и не работала половина микросхем![]()
После подключения все сигналы появились, но картинка дергается, ничего не разобрать..
Картинка примерно такая. Муар - это так фотоаппарат передает. Экран белый, потому что память не подключена
stakh, Проверил счетчики, D8 и D7 пересадил на панельки, пробовал другие счетчики ставить, безрезультатно. ХЛ8 пробовал тоже другую, картинка не меняется. Среди дерганья экрана видно что на экране появляются то буквы то цифры, тоесть тест работает, буду дальше искать.
АлександрПП, пробовал инвертировать кадровую развертку через лн1. картинка выравнивается, но все равно изображение изогнуто и дергается. Кроме меня кто-то пытался подключить к телевизору? Я подключаю через скарт Орель, Робик, Феникс, Орион, БК-0010 к этому телевизору ничего не прыгает, а АТМ не хочет выдавать нормальную картинку.
Последний раз редактировалось zorel; 06.12.2011 в 00:24.
В доке по этому поводу вот что сказано:
Я полностью спаял, но нет одной микросхемы РФ2(синхрогенератора)1. Если микросхемы D5, D6, D13, D64, D39 1533-ей серии и при этом в видеорежиме Sinclair существует подергивание экрана, то на вторые выводы микросхем D6 и D9 вместо исходного сигнала подать сигнал с 10 вывода D58, или напаять конденсатор ~ 1нф между 12 выводом D9 и GND;
3. Если проиходит дергания экрана по вертикали, то обязательно установите блокировочные конденсаторы в 0.68 или 1мкф на микросхемы D13, D19, D20 и D62.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)