Расшарить папку из доса - проблематично, если вообще можно.
А вот подключиться к чужой, расшаренной с винды или линукса, например, это не сложно. http://easyjohn.livejournal.com/248677.html
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Возможно я и подключал с винды, уже не помню но расшарить действительно не получилось. Столько материала перерыл и на английском жуть! Разные проекты ставил и пробовал. Сетевуха как раз 3com Etherlink III
Я как раз неделю болел дома и комп под дос к себе в спальню унес и там за неделю столько инфы через себя пропустил что естественно потом быстро забылось.
Atari1974, Шарить можно под дос622, но на 386+ процах.
Там утилита share.exe - в ней обозреватель сети/папок по типу NC : выбираешь папку, юзера, пароль, права и вуаля.
ТОлько помнится мне что она не с дистриба мс-доса шла, а с какимто сетевым клиентом, требует все драйвера, клиента сети от М$, TCP от них-же и в итоге оперативы остаётся только чтото скопировать (около 350кб). А с ЕММ всё это сетевое безобразие дружит плохо...
С ХТ цепляться по NETBEUI на большого брата и качать/записывать что надо. Потом ребутиться без сетевых драйверов (а то они памиять нещадно жрут) и "работать"....
Можно с пакетным драйвером и чем-то типа ФТП работать, но оно на 086-м проце медленнее чем нет-буй.
С уважением, Дмитрий.
а никто к xt мультикарту не додумался сделать, чтоб ps/2 мышка с клавой нативно цеплялись. а ещё лучше usb но без всяких драйверов?
Мышь вооще-то ни разу не нативное устройство. Даже компортовая.
Клава работает через активный конвертор на микроконтроллере XT-AT а уж ПС/3 цепляется через пассвный переходник к АТ части. Можно конечно сразу развести на ПС/2 - дело каждого личное.
Про ЮСБ - таже фигня. Были адаптера конвертирующие ЮСБ в АТ , но мож уже на ХТ перепрошили = хз что ща в тренде.
Вобщем ХТ про существование ЮСБ ничего знать не будет.
С уважением, Дмитрий.
всякие переходные платки, это фигня. у всех старых пк одни и те же грабли, отсутствие сейчас доступной перефирии и носителей информации. то что там за бешенные деньги в единственном экземпляре и в полуубитом состоянии, ещё можно найти где то на ебеях или других толчках, обсалютно не вариант для рассмотрения этого вопроса. на алике к примеру есть pci мультикарта. в ней 2 usb порта и 2 порта ps/2 под мышку и клаву. вот наверное нужно такое же устройство под isa 8 bit что бы было. но увы такого наверное нет.
sergio78, Дорогой наш, контроллер адаптера клавы стоит 1 доллар. Что ещё надо перенести с PCI чтоб Вас удовлетворить? Это фигарить плисину для дешифрации/перехвата системных вызовов, писать своё расширения биоса, отлаживать это всё. Разводить платы, производить это и продавать.
Вам что фирменный девайс от IBM над? Тогда им там и пишите.
Вам ехать надо или ШТО? А то непонятно зачем Вы здесь воздух сотрясаете - это фигня, то - *****... Надо "ТАК".
"ТАК" не будет.
С уважением, Дмитрий.
в чём то проблема? зачем так грубо наезжать? мне непонятно, почему так тянет обидное что то сказать. в чём то нехорошем персонально обвинить. Да. у меня есть переходник, но мне не нравится сопли которые в виду него образуются. нравится очень хорошая клава MITSUMI, но без этого нагромождения работать не может она к сожалению. для xt сделали модуль памяти. плату ide cf так же развели и сделали. и видеокарту со звуком тоже сделали. потому что были у людей проблемы с родными деталями, как и сейчас с клавой и мышкой имеем мы. не надо ни в чём объвинять, нужно просто указать что возможно я не знаю, что такая плата уже тоже есть. либо где изобилие новых мышей под сом и качественных клавиатур под din5 xt интерфейсы.
На волне оживление народа в сторону XT компьютеров ,расчехлил свою машинку.На удивление она работает и с диска запускается софт.
Собрал контроллер XT-IDE -очень понравилась скорость работы и простота наладки.
Теперь буду искать расширение BIOS для HD Floppy ,которое можно прошить в микросхему и вставить в свободную кроватку на материнке для Microsoft Basic или приклеить к BIOS XT-IDE ,кому как удобно.Если честно,не совсем удобно переносить информацию на дискетах 360кб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)