Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
А также желательно определиться со схемой сего устройства если это действительно нужно, чтобы она подходила к большинству компов с минимальными переделками.
она будет подходить ко всем спекам (старым точно) если будет подключение 5/8, а оно такое и есть, там добавляется только строб и питание, строб не обязателен для всех, так на всякий случай, без питания будут работать только 40 основных клавиш.

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
Теперь встаёт вопрос, а нужнали вообще клавиатура для ZX-spectum совместимого компьютера, как независимое механическое устройство.
да нужно, что ж ты мне не веришь?
Куча спеков насобирали из старых (новодельных) плат, пентагон, ленинград, там кол-во на сотни уже идет. Большинство из этих людей купят конструктор клавиатуры и возможно не один. Я когда заказывал платы пентагона, заказал 20 шт, по кол-во желающих, а потом мне целый год обращались "продайте плату". Это еще при том, что параллельно Рябцев еще 20 шт тогда сделал.
Народ любит старье, каждый хочет пройти путь сборки спектрума, как в старые добрые времена.
Кнопки ты удачные нашел, картинки все сами сделают на свой вкус и подложат под колпачок.