Цитата Сообщение от Sinus
Adramelek
а зачем? если есть специализированный софт, который это и делает (RDS допустим).
а коммандер... он должен коммандовать

Spectre
а вот насчёт выкидывания прямого обращения в ВГшке я бы ещё подумал. имхо надо.
Времена прямого программирования ВГ уже прошли (к сожалению или к счастью не знаю). RAM-диски, CD-ROM, HDD требуют #3d13. Для меня последней точкой стал tr-dos 6.10e который умеет с рамдиска даже запускать программы и они там работают ни о чем не подозревая.

Плагины на спектруме не прижились, это состоявшийся факт. Кроме одного автора никто их не пишет. В QC 4.00 будет пропогандироваться работа с утилитами (полноценными утилитами, а не плагинами) путем их запуска с передачей параметров в коммандной строке tr-dos. Утилита должна уметь их подхватить (см. ACNews #2) и поддерживать выход в резидент коммандера в #c7 (или 7 странице). Уже есть 3 утилиты умеющие это: ACEdit, SFXHrip2, RZXSFX04. Они будут идти в комплекте с новым квиком. AlCo (я сейчас с ним переписываюсь на эту тему), возможно переделает UnRAR под коммандную строку. Я в свою очередь тоже не останусь в стороне.

Так вот, вместо квиковских процедур check/restore/format disc я предложу использовать переделанную RDS 3.11, которая будет поддерживать выход в QC.

Планирую в будущем завязать все на рамдиск, например запустил утилиту, она создала рамдиск с утилитами, а QC 4.00 запускает их в таком виде:

RUN "D:ACE",A:filenameE

или

B>RUN "D:ACE",filenameE

Более того, это уже все сделано и работает. Плюсы видны невооруженным взглядом: любой коммандер может использовать запуск утилиты с параметром, а потом получить обратно управление. Плюс вообще можно из командной строки tr-dos'а работать с утилитами. Например в QC4.00beta я работаю так: навожу курсор на файл myfile.W, жму backspace, появляется строка RUN "*:ACE",myfile W, жму ентер и оказываюсь в ACEdit с загруженным файлом. Потом Жму Ctrl+Shift+Space и оказываюсь обратно в QC. Позиция курсора, дисководы, настройки QC все сохранилось.