У меня пишет только на дискеты предварительно отформатированные не БК, причём тоже заметил что на БК многие дискеты форматируются с бэдами, а при формате на ПЦ всё проходит чисто.
Может какая-то особенность контроллера на БК?
У меня пишет только на дискеты предварительно отформатированные не БК, причём тоже заметил что на БК многие дискеты форматируются с бэдами, а при формате на ПЦ всё проходит чисто.
Может какая-то особенность контроллера на БК?
Spectrum жив!!!
DATAsoft, Угу, он немножко не заточен под 3.5"
У меня после подбора дисковода при форматировании mformat и утилитой из AnDOS одна всегда даёт бэды в разных!!! местах, другая - нормально
dk_spb.
Значит буду экспериментировать с разными дискогрызами.
Spectrum жив!!!
передача из цикла: "Как мы подключали 3.5" дисковод к БК" - ссылка
вот тоже
у меня на данный момент в стандартном контроллере ТМ9 просто запущены на 8МГц, без каких-либо других переделок. Подключены 3,5" и на конце шлейфа 5,25" ТЕАС предкомпенсация получается 125низ/250верх диска - формат/запись на отлично.
Каков же итог? Получилось с помощью ukdsk записать образ на диск?
Да. У меня в итоге получилось записывать образа на не форматированные предварительно на БК дискеты, но только на 5 дюймовом дисководе. На трёшку записываю на ПЦ, а на БК она потом не загружается...
Spectrum жив!!!
DATAsoft, А ПЗУ какая на контроллере? у меня с 326 так было с дисками 3.5" после формата и записи на PC.
А с 327v12 - нормально.
Именно 326 и стоит. Кстати с SMK такая-же картина.
Spectrum жив!!!
DATAsoft, Да-да-да-да. С 327V12 все по-другому.
Что-то меня терзают смутные сомнения что я где-то слышал что anformat умеет делать (отдельный пункт в меню) конверсию загрузчика чтобы такие дискеты и на 326 работали. Но может я старый сон за явь выдаю.
Возможно какому-нибудь будет интересно ознакомиться с моим мини обзором. Я разбирался с записью имиджей на дискеты для реальной БК на 3.5 и 5.25 дисководы на PC разной степение древности, на разных windows. Протестированы при программы - DD, BKDISK, UKDSK.
Cсылка на WORD-документ: http://webfile.ru/5928115
Я не знаю как в это сообщение вставлять таблицы, поэтому ссылку на .doc и даю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)