В списке деталей отсутствует разьем ХР5, а на сборочном чертеже не подписан ХР9 (если это важно конечно).
В списке деталей отсутствует разьем ХР5, а на сборочном чертеже не подписан ХР9 (если это важно конечно).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Поправил. Добавил обозначение XP9 и внес в список деталей XP5
Собрал свой Феникс. Не заработал. Подключен к ЛСД телевизору по РЖБ.
Фото экрана без ничего:
Фото экрана с процессором:
Фото экрана с процессором и памятью:
Фото экрана с процессором, памятью и ПЗУ. Прошито TR-DOS 6.11P + Fatall 0.25:
Фото платы в большом разрешении:
Память такая:
К сожалению есть только таких четыре планки и заменить нечем. Со всеми четырьма планками одинаковая картинка. На ручной сброс не реагирует.
Мегу прошил, но что-то не то с фюзами. Клава не работает. Буду с этим разбираться. Диод Д11 поднят. Альтера не прошита, перемычка jp20 установлена.
Картинка чистая и статичная. Ничего не мигает. Думаю что это из-за памяти, но заменить нечем пока. Микросхемы перед установкой почти все проверены тестером. Кроме 1533ИР35, 531ИР22 и 155ЛА8.
По внешнему виду залипонов и непропаев не вижу. Может быть другая причина кроме памяти с такими симптомами?
Я так думаю, прошей диззи тест и узнаем изменится ли картинка.
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=400617&postcount=158
У меня они стартуют как правило сразу. Траблы возникали только когда я начинал их делать.![]()
Последний раз редактировалось Mick; 17.11.2012 в 21:00.
С Диззи в ПЗУ картинка не изменилась. Разве только бордер мигает синим при нажатии на кнопку сброса.
Поставил другую память.
Картинка поменялась. Причем планки одинаковые, но картинки разные.
Только на одной планке изображение статичное. На остальных - мигает.
Что с тестом Диззи, что с ПЗУ от 128 Ленинграда-2, что вообще без ПЗУ картинка одинаковая. Единственное различие в том, что с ПЗУ с Диззи при сбросе бордер мигает синим и только при установленной перемычке JP19. Если кнопку сброса держать нажатой, то бордер остается синим до отпускания кнопки.
Это опять память или пора ковырять плату?
Vovan_a, если нужны проверенные планки на Фениксе стучи в личку.Может проще будет выявить проблемму
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)