Да обыкновенные там пульсации 150 мВ. Хотя блок питания требует ревизии хотя бы из уважения к его возрасту. Было на карте 4.8 В стало 5.0 В. Может это вообще субъективное мое мнение, о том что, при поднятии напряжения глюков добавилось.
В таких случаях нужно либо глубоко вникать во времянки процесса, или методом подбора элементы тасовать
- - - Добавлено - - -
Вот на ОЗУ мне действительно высокочастотные пульсации не нравятся аж 400 мВ (В пиках до 800 мВ. Это DD46. Измерение относительно минуса) Да это динамическое ОЗУ еще тот источник помехНа карточке Z80 высокочастотные - 200 мВ.
Последний раз редактировалось OrionExt; 09.08.2016 в 17:42.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Последний раз редактировалось Error404; 09.08.2016 в 17:34.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Последний раз редактировалось OrionExt; 09.08.2016 в 17:54.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Замена электролитических конденсаторов - однозначно. С возрастом у них всё плохо. Rвнутр БП возрастает, в результате в динамике БП - "никакой", при этом тестер показывает что типа напруга в норме. В результате на ША, например, сменилось 7FFF на 8000 - получаем резкое изменение потребления, помеха по питанию и "привет".
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все же процитирую три фразы:
У меня та же фигня. А это уже статистика. Только пока на Мониторе-1 сижу.
Отработал 3 часа на тесте ОЗУ. Все нормально.
Переключаюсь на Монитор-1. Вижу => с мигающим курсором. Нажимаю Enter. Изображение на экране замерло (курсор).
В чем такое глобальное отличие Теста ОЗУ и Монитора-1? Тест работает, Монитор нет.
Отрубим от Z80 карты порты, диспетчер ОЗУ. Посмотрим, что получится, но это уже завтра.
А Чистяковский test-z80 что выдает?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Например, в обращении к портам: STA 0F900h vs. OUT 0F9h. Но, к работе клавиатуры это не относится.
Кстати, как раз разница в том, что тест ОЗУ не сканирует клавиатуру, а Монитор виснет именно на этом процессе... Вангую проблему в работе с портами, причём конкретно с портами на ВВ55.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)