Парни, я не то что бы в теме, но вы колдуете с диодом, который "режет минус" в формирователе INT'а D8.3? Раз уж там всё так критично (хотя объяснения не находится), может поставить туда половинку АГ3 в режиме одновибратора и посчитать для неё RC для вашего случая.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Значит можно с уверенность сказать, что проблемы с ложным приходом сигнала прерывания на ЦПУ нет. В этом то и была у меня проблема. Монитор-2 пока не прошивал. Нет ром-диска, точнее интерфейсного разъема. Жду из Китая, но там пока все глухо.
Значит проблема в чем-то еще. А с ВМ80А нормально грузит ром-диск?
- - - Добавлено - - -
Объяснение совместными усилиями нашли, ранее в постах все "разжевано"![]()
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
За Орион-Про я писал. Эта платформа для меня интересна с исторической точки зрения. Слишком поздно она появилась. Программ для нее нет. Потом опять же в ней полно своих "тараканов". Собирать и начинать опять гонять "тараканов", нет уж спасибо. Лучше уже потихоньку Орион до ума доводить. Никаких супер преимуществ Орион-Про над Орионом я не вижу. Разгонного потенциала частоты ЦПУ там нет. Есть в планах сделать простую масштабируемую платформу на современных микросхемах, совместимую с Орионом (если сил и времени хватит). Вот там уже можно будет развернуться![]()
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
OrionExt, есть разница в отклике системы. На 5 МГц это не то, по ощущениям просто чуть быстрее, чем 2,5. А вот 10 МГц - это реально "бомба"! Это уже более-менее адекватный отклик системы на действия пользователя, хотя бы по отрисовке символов, скроллингу и т.п..
П.С. Я тоже хочу 20, но это уже будет другой комп, не Орион, и будет не так скоро, как хотелось бы.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Я, почему спросил за ВМ80А. Тут кто-то собирал версию на ВМ80А. Схожая проблема была с загрузкой Ор-Дос. Он всю плату замучал. А проблема была в несовместимости М1 и одной из последних версий то ли Ор-Дос то ли Файловой оболочки (NC$).
Как говорится лучше без "приключений"![]()
Последний раз редактировалось OrionExt; 14.08.2016 в 22:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)