Цитата Сообщение от Zorki-4k Посмотреть сообщение
UEA, нету шариков, просто паста, мажется на место пайки и паяется. Припой отдельный обычный проволочный.
У меня больше белых разводов остаётся после промывок спиртом/ацетоном. Не вижу ничего плохого в промывке плат в воде. Ещё можно замачивать в стиральном порошке с тёплой водой и промывать потом тщательно. На проблемы пока не натолкнулся.
Я пользуюсь китайским припоем ASAHI потом плату кисточкой (которой красят, ну или бедлой канцелярской) промываю бензином АИ-80, а потом жир смываю в теплой воде с шампунем, вернее его щеткой натираю плату и под теплый душ. Птау потом сутки сушу, предварительно ее "вытряхнув". И все. Плата чистая, без разводов и причем еще приятно пахнет

---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

Цитата Сообщение от UEA Посмотреть сообщение
В ближайшие дни хочу выкроить время и снова разобрать феникс на запчасти. Поэтому заранее прошу у всех помощи, особенно у Mick'а. Подскажите, куда конкретно смотреть при таких симптомах, на какие сигналы обратить внимание, а также какие эти сигналы должны быть в нормальном состоянии. Моих знаний на текущий момент недостаточно, чтобы самому разобраться в сложившейся ситуации, да и сбои имеют очень неопределенных характер и непредсказуемый момент появления. Иногда часами работает без проблем, а иногда даже не запускается после включения.
Знаешь, проверь внимательно всю плату на предмет непропая. Не снизу, а на стороне деталей. Очень возможно что микрухи пред запайкой ты не чистил. И тупо оксидная пленка не дала полного контакта. Обычно такие видны что стороны деталей не полностью заполнено отверстие припоем.
У меня возникла один раз такая ситуация именно с красной платой.