Феня редко юзался, просто я решил, что пора довести его до ума. Дело в том, что с самого начала проявлялись глюки, особенно если нацеплять карт расширения.

Например GS мог то работать, то подвисать. Причем если цеплять к нему расширение памяти - то однозначно глюки, но если убрать SMUC то мог работать. Иначе переставал видеться SMUC и могла отваливаться SD-читалка. Ну и т.д. Я даже подобные моменты демонстрировал на уголь-пати в Луганске. Просто хотелось посмотреть, может питание где-то плохое или процессор более пристально подобрать, хотел избавиться уже от этих глюков раз и навсегда. Поэтому феня был разобран, но не откручен от металлического основания АТХ корпуса, к которому крепится плата (основание вставляется в сам корпус по направляющим и затягивается болтами), уложен на стол, все подключено. В этот момент все запускалось. Потом не раз менялось. Снова включалось. И опять же работало. Платы каждый раз проверялись на точность вставки в слот, особенно GS, который короче на один пин. В один прекрасный момент перестало... После этого плата лежала мертвым грузом, пылилась, и вот теперь решил все же взяться отремонтировать и избавиться от глюков.

Я не исключаю, что кто-то может подсирать на шину данных. Вот только как найти кто именно не знаю. Не исключаю, что я мог и рукой к чему-нибудь прикоснуться и вылетела какая-нибудь микросхема во время замены карт расширения. БП хоть и выключался, но не отсоединялся от сети полностью в эти моменты... Пытался сам разобраться долгое время, но ни к чему это не привело, поэтому и обратился к форуму, так как своих знаний явно тут у меня явно не хватает. Ну и если бы проблема была очевидная... а так не понятно что и откуда: тесты запускаются, а прошивка стандартная - нет.

В прошлый раз, когда глючил феникс (тут в теме было), проблема была в использовании в качестве флюса глицерина (опять на форуме же прочитал). В итоге поналипало всякого дерьма между ножек EPMки со временем. Потом я ее сдул феном, все вычистил спиртом и заново припаял. Сейчас с EMPкой с виду все красиво, но а как на самом деле - хз. Просвечивал фонариком мощным, не видно никаких загрязнений между ножками.