Нормально там паять, аккуратно только надо. У меня расширитель вообще без маски, но припаял без особых мучений.
Нормально там паять, аккуратно только надо. У меня расширитель вообще без маски, но припаял без особых мучений.
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 10.01.2012 в 01:11.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Protom, на расширитель память еще не паял,так как расширитель нужно переделывать .еще не решил как.возможно буду делать свой ресширитель
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Evgeny Muchkin, переделка от Northwood -без использования памяти на борту,а только на расширении
продолжаем сборку.сегодня приехала очередная посылка с миросхемами.Вот он момент истины -К1533ИД7 впаяна!.
После установки платы в Феникс возгорания и дыма обнаружено не было.
(что бы правильно установить пришлось поднимать схемы Феникса и GS и смотреть где первый контакт разьема SL62.:Жалко что на плате GS оставили всего 30 контактов на стороне - нужно внимательно центровать плату в разьеме.Обозначение 1-го контакта на плате тоже не помешало-бы ,я маркером нарисовал).
При тесте кол-во страниц без установленной памяти 0 шт (без GS результат 255).
Последний раз редактировалось palsw; 13.01.2012 в 01:20.
что ж у вас за любовь-то такая к титанику?утонул он, утонул. юзайте правильные плееры
![]()
psb, что было под рукой то и запустил.потом разберемся что лучше.
проблемы с генерацией на плате ест,если просто включить питание то нет генерации.потом потыкал осциллографом по ножкам лн1 и появляется 12 мгц.(все счетчики работают и на базу тр-ра приходит 18,75кгц.на выходе - 3,75в всего-лиш
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
Northwood, ПЗУ прошил.или лн1 глючная или кварц подозрительный с толкача работает
Попробуй кварц 18 МГц, который "лодочка", у меня такой же запускается без проблем. Если проблемы есть, то или поменяй 1533ЛН1 или проверь номинал резистора R7 (470 Ом, по схеме в PDF).
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
С минусом хотя бы ? Если да, то проверь транзистор VT3 (КТ361), который подпитывает формирователь, а так же номиналы резисторов. В электролитах, которые ты поставил, ты уверен ?
С уважением, Александр
Northwood, с генерацией разобрался - теперь устойчиво запускается каждый раз при вкючениии.глянул схему генератора на Фениксе - там для обратной связи стоят 2 резистора -допаял второй резистор 470 ом на к1533лн1 между 2 и 5 ногой.
напруга всеравно -3,15в.(естественно минус).кондеры брал новые,резисторы строго по номиналу схемы в пдф
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)