Цитата Сообщение от GARNIZON Посмотреть сообщение
???? А внимательное чтение документации на контроллер уже имело место?

Синхросбой не может пролететь: это флажек, реализованный RS-триггером. Он устанавливается при обнаружении ошибки чтения контроллером и сбрасывается программно. Драйвер сбрасывает его либо до ожидания sync (перед чтением поля адреса) либо после получения sync (если sync найден, но сигнатура за ним неверна и драйвер ожидает следующий sync), но не потому что пришел "следующий байт".
Это уже учтено, как раз в последней версии и переделал.
Перед циклом ожидания синхросбоя этот триггер сбрасывается. Но к этому моменту синхросбой уже был. Проблема в том, что в образе только один синхросбой, а реально, перед меткой данных, будет несколько: самый первый - это разрушенный байт AA, а последний - записанный программно. Часть дорожки, от первого синхросбоя перед меткой данных до последнего, в образе отсутствует - её похоже мне и не хватает.

А программно записанный сбой будет на фиксированном расстоянии от конца маркера сектора, т.к. записывается программно. Таким образом мои рассуждения о переписывании на новый диск копировщиком - неверны.

AIM - формат контроллера 840 кб. Независимо от того, в какую архитектуру он воткнут. Есть порядком загрузочных образов 840 для семёрки. Семёрка в комплектации с 840 кб дисководом была вполне распространена.
У тебя на сайте есть пункт меню ИКП, оттуда я и скачивал.

В каком виде эмулятор имеет отладку? Мож мне его глянуть живьём, если там по шагам можно пройти драйвер?
???? А внимательный просмотр меню уже имел место?
По клавишам в отладчике есть подсказка - F1.
В строке статуса отладчика есть пара чисел, могут оказаться весьма полезными: количество тактов от последней точки останова и номер строки от последнего кадрового СИ.