Нет жеж чтобы в гости лишний раз заехать блин! и наконец довезти мне присланные Mad_Killer пзухи. А он себе Виллем собрал - совсем от рук отбился!!!
Кстати - у меня виллем безхозный лежит - сказал бы что будеш собирать я бы тебе его отдал на юзание.
Нет жеж чтобы в гости лишний раз заехать блин! и наконец довезти мне присланные Mad_Killer пзухи. А он себе Виллем собрал - совсем от рук отбился!!!
Кстати - у меня виллем безхозный лежит - сказал бы что будеш собирать я бы тебе его отдал на юзание.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Запустиииилллл.... Фууууххх. Проблема была в микросхемах пзу. С winbond W29C020C-90B не захотело работать вообще. С атмелом АТ49F002NT запустилось но начало глючить. Выяснилось, что для нормальной работы нужна скорость чтения не более 100нс. А так как одна из флэшек была 120нс (AT49F002NT-12PC), лезли глюки типа красной рамки в верхней части экрана и сообщением о том, что произошол сбой выполняемой программы по адресу такому-то, и требовалось нажать левую кнопку мышки. После этого перезагруз, стартовый экран и все заново. Все нормализовалось после установки двух SyncMOS F29C51002T-90PC. Так что в продолжении эпопеи подключение клавы и мышки и флопиэмуля... А там уже и до фастрама с контроллером иде доберемся.![]()
Последний раз редактировалось n_sonic; 14.01.2012 в 21:25.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно!
n_sonic, проздравляю!!! Я, блин, вспомнил..... Когда я делал первый кикфлешь для А500, я там ставил АТ49Ф040. ДЫк всё падало при вставке дискеты. Проблему рушил тупо подвесив на CS (или OE, не помню уже) кондюк на пару пикофарад (или нанофарад? хз, не помню) между CS и (!!!) +5В. При установке кондюка между минусом питания эффекта никакого не было - комп не работал. Но факт в том, что тогда кондёр помог.... А выяснилось это так, что когда держал щупом осцилла этот контакт - комп работал. Осцилл убираю - всё, фэйл.... Вот так вот....
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
В продолжении эпопеи...Собран и успешно подключен эмулятор фдд (все читает без затыков, ось грузит, подгрузка на лету работает прекрасно, на запись пока не проверял, хотя вроде как по ридми к прошивке возможность есть), контроллер клавиатуры (так же проверил - пашет без проблем), контроллер мыши (пока не проверил, времени нет, но уверен что работать будет). А вот с корпусом затык и получился... Длина платы 42 см, а все современные атх 39-41 см высоты... Надо искать что-то повыше. В ближайшее время постараюсь выложить фото. В планах сделать слотовый (Zorro II) ide контроллер... Буду информировать по возможности. С уважением! Алексей.
какой эмулятор собирали?
ZX...Дельта-С,Дельта-СА, Ленинград-48, Ленинград-128, Пентагон-48, Sintez-M, ZX-777, Веста ИК-30
Не ZX...Вектор 06Ц, Спектр001, Электроника мк85, Искра 1080Тарту(плата), МС0511, Электроника Бк 0010-01, Башкирия-2М, Ассистент-128
http://nick-name.ru/forum/omaxlab.gif
Француза, с сайта пряника, прошивка 0220. Работает сразу. Сделал два комплекта, один для установки в корпус, другой как внешний вариант с маленьким дисплеем (получилось вполне симпотно).
А почему не поискать родной корпус?
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Изи - скинь если нетрудно ему в личку координаты твоего фтп. А то искали вчера кое что из софта да не нашли. Если что- можно соник тебя вопросами повопросит? А то я давненько реал не включал - многое не помню.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Координаты не менялись, просто сам фтп отключен сейчас.
ну может если надо срочно - пишите в почту, я ручками положу что.
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)