User Tag List

Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Советы начинающим

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Кстати совет программистам (особено прикладным, системщикам будет проще): забыть всё, что они знали о программировании, если будут писать на VHDL.
    Да, я много слышал о VHDL, хотя работать с ним не приходилось. Где бы ознакомиться с языком (что-то вроде учебника, как "C++ чайников") и какое ПО для комфортной работы с VHDL посоветуете?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alexey
    Да, я много слышал о VHDL, хотя работать с ним не приходилось. Где бы ознакомиться с языком (что-то вроде учебника, как "C++ чайников") и какое ПО для комфортной работы с VHDL посоветуете?
    VHDL - один из языков описания железа (по моей инфе самый распространнёный на данный момент), но есть ещё другие. По поводу ПО - есть стороние производители, а есть и бесплатное ПО от производителей матриц. У Альтеры это Quartus, у Xilinx это ISE. Качается с их сайтов. Проблема софта сторонних производителей в том, что актуальные камни могут быть не поддержаны, но зато такой софт можно комбинировать неплохо (редактор+синтезатор+симул тор+анализатор и прочее). С другой стороны, пакеты Альтеры и Xilinx вполне законченые и удобные. Вобщем, это скорее религиозный вопрос.

VHDL для чайников не встречал, лучше подожди статьи CHRV, я объяснять не умею. Но выучить и использовать не сложно, главное перестроить свой образ мышления, если программить умеешь. Если заморачиваться с языками не охота, можно юзать схемный ввод и различные мегафункции. Но на мой взгляд это не совсем элегантно (книга больше рассказывает, чем картина), хотя и не противопоказано

Забыл Я бы сам не прочь послушать других по этому вопросу. Ведь наверняка не один CHRV с этим знаком.
    Последний раз редактировалось icebear; 15.11.2005 в 16:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права