Вот примерно так.
- - - Добавлено - - -
Ты же фото выкладывал, там вроде все штатно, ЧБ.
Вот примерно так.
- - - Добавлено - - -
Ты же фото выкладывал, там вроде все штатно, ЧБ.
Подстроечные резисторы цвета покрутил. Понял что не работает зеленый канал.
- - - Добавлено - - -
Вот последнее фото что в реале сейчас. http://zx-pk.ru/showthread.php?t=178...l=1#post848390
Апогей надпись в таком же розовом прямоугольнике. Ниже курсор и текст розовые на черном фоне.
- - - Добавлено - - -
Прозвонил путь зеленого. Все нормально. На скарте 11й и на противоположном конце где надо отзывается. Общий с него тоже со всеми общими соединен. Что делать?
Отсоединил зеленый и как и думал картинка не изменилась. Повозил этим оголенным проводком у соединения 11го на скарте - зеленая помеха на общем фоне появляется и все, а как приделываешь его то ничего не происходит.
- - - Добавлено - - -
Так, пардон, сейчас кое что перепаяю. Зеленый то был на месте а вот с кое чем другим видимо напутал.
- - - Добавлено - - -
Все, теперь распайку всего пути проверил и переделал. Из за маленького опыта работы со схемами и DIN контактами я перепутал вывод блокировки и подал 5В на отпаянный от платы канал G Хорошо что телек не заглючил при этом
Подав команду Е2С2 и сменив на 95 получил Апогей зеленого цвета. Все остальное белое.
Но теперь осталася одна хреновина от которой хотелось бы избавиться. Вернее 2.
1 это при включении в сеть знаки начинают плясать по экрану и меняться. Приходится несколько раз нажимать сброс.
При этом легкая помеха в виде подергивания остается.
2 Загрузка с магнитофона.
- - - Добавлено - - -
Все, теперь распайку всего пути проверил и переделал. Из за маленького опыта работы со схемами и DIN контактами я перепутал вывод блокировки и подал 5В на отпаянный от платы канал G Хорошо что телек не заглючил при этом
Подав команду Е2С2 и сменив на 95 получил Апогей зеленого цвета. Все остальное белое.
Но теперь осталася одна хреновина от которой хотелось бы избавиться. Вернее 2.
1 это при включении в сеть знаки начинают плясать по экрану и меняться. Приходится несколько раз нажимать сброс.
При этом легкая помеха в виде подергивания остается.
2 Загрузка с магнитофона.
Попробовал, тоже помеха. Вообще эта проблемка была сразу после покупки. Брал то у Виктора запечатанный с проверкой. Раньше как помню вообще постоит включенный и все смещается. Сейчас после пропайки +5 к плате вроде все нормально. 2 блока питания у меня и оба напряжения вроде нормальные на выходы подают. Главное когда они (комп и бп) постоят отключенные то после первых включений долго дергается и прыгает изображение. Мож эти 2 электролита все же поменять на плате компа? Я скоро на митинский поеду что на всякий случай купить там?
- - - Добавлено - - -
Завтра собираюсь на радиорынок.
- - - Добавлено - - -
Ну дак покупать мне на замену этот опер усилитель? Какой аналог сейчас можно купить?
- - - Добавлено - - -
Вот все же нашел закономерность появления этой помехи, может после просмотра моего видео у кого то появятся мысли куда копать. Простучав все, просмотрев всю пайку, прошевелив все проводуи я так и не обнаружил где появляется помеха но когда я начал крутить в руках комп то обнаружил что на помеху можно влиять извне. Вот посмотрите https://youtu.be/mcTny_S6l20
Atari1974, Разбери его и то же самое проделай непосредственно над платой. Особое внимание удели дополнительной ВВ55. Там где внешний разъем.
Да, именно когда водишь пальцем по корпусу этой платы начинает скакать надпись Апогей по разным местам экрана. И вообще именно эта микросхема реагирует так. Но интересно что ладонь реагирует только когда верхняя крышка с клавиатурой одета.
Короче что делать, заменить эту многоножку? Я еще не такой спец что бы выпаивать такие микросхемы. Да и нет пока на что менять.
BB55 это вроде просто контроллер трёх портов
(как он влияет на изображение мне непонятно)
выпаивается просто - его надо выкусить, а потом выпаять остатки ножек по-одиночке.
(хотя я недавно z80 выпаял обычным совковым паяльником и он после этого сохранил работоспособность)
Да и мне неронятно. Я же тоже посмотрел что это, не просто как ламер, а интересующийся. Вот именно когда пальцем по корпусу его вожу и все прыгает а по остальным микросхемам ничего сказать не могу, нет такой реакции. Подождем что скажет Владимир. Посиотрел, на сайте чип-дип есть вроде такая. Можно купить. Выкусить можно, это я смогуУ меня даже отсос есть для олова так что можно аккуратно все сделать.
Попробуй перерезать дорожку от 6 ноги ВВ55 как можно ближе к самой ноге и впаяй резистор от 1 до 10 килоом между 6 и 26 ногой. Если микросхема исправная, должно помочь. Если нет, то выкусывай. Все равно пока наверное к ней ничего подключать не будешь. В работе компа без внешнего подключения она не нужна и заменить ее всегда успеешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)