Mick, если dma прикрутить к турбо-фениксу - я даже представить не могу какие скорости можно получить![]()
Mick, если dma прикрутить к турбо-фениксу - я даже представить не могу какие скорости можно получить![]()
gdv2002(13.10.2024)
Если еще понадобится осталось 3 DMA камешка , пиши вышлю вместе с кварцами на 28Mгц.
palsw, Если имеется ввиду 7 Мгц то врят ли, у Мика камни DMA на 4МГц,
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
EPM7128 в прямоугольнике
По DMA похоже я понял почему не работает моя программа. Я конечно эту теорию проверю, но похоже все дело каким макаром формируется колки для процессора. Там где клок процессора идет в одной фазе с RAS/, невозможны 2 тактовые операции DMA - неправильная работа с памятью. Там только возможны 3 тактовые и 4 тактовые операции. Для того чтобы поняли о чем речь скажу, что DMA способен копировать один байт за 4 такта в минимуме и за 8 в максимуме. Т.е. для минимума 2 такта на чтение и 2 такта на запись.
Чтобы 2 тактовые работали необходимо сигнал клоков DMA сдвинуть на полфазы, короче сделать его в одной фазе с CAS/
В пентагоноподобных клоки процессора вроде находятся в одной фазе с CAS/ то DMA там работать будет по умолчанию.
Последний раз редактировалось Mick; 12.07.2012 в 20:20.
Where I can see drivers for SD card (Z-CONTROLLER / ZXM-ProfCard ) ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)