User Tag List

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Заказ единичных экземпляров печатных плат!

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2/4-слойные платы от 2.5 баксов за квадратный дюйм. маска, шелк, любая форма
    http://batchpcb.com/index.php/Home

набирают на одну панель кучу плат от заказчиков, отправляют в китай. потом режут и раздают

9
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

yats-alex, А стоимость подготовки к производству не учитывать? Она-то и занимает большую часть стоимости при заказе единичных экземпляров
    Я вот сейчас думаю заказать плату размером 244х230мм. Заказ 1шт обойдется мне в ~50$ (стоимость уточнял напрямую у представителей фирмы-исполнителя). Из этой суммы на подготовку (не зависимо от размера и количества плат) ушло больше половины стоимости - 30$. остальное - уже за изготовление платы, которое и считается по дм2 (у меня вышло примерно 5.6 дм2).
    Последний раз редактировалось andreil; 03.02.2012 в 01:12.
    "Байт-48"

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

andreil, нет, псб-шники пишут, что нашли китайцев, которые согласились не чарджить за подготовку в обмен на стабильный поток заказов. почитайте там фак

1,698
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от yats-alex Посмотреть сообщение
    andreil, нет, псб-шники пишут, что нашли китайцев, которые согласились не чарджить за подготовку в обмен на стабильный поток заказов. почитайте там фак
    По английски все, нафиг. Где они вообще находятся?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в штатах, наверное. они со sparkfun вроде одна контора. реально есть смысл заказывать только небольшие платы, до 10х10см, больше - невыгодно, тк плата от спека выйдет уже баксов в 100

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Один мэн заказывал платки (ленинград1) в китае по 10 евриков за штуку - http://www.radio-astronomie.com/leningrad.htm . Но минимальный заказ 5 штук , зато доставка бесплатная .

Можно ещё на ebay поискать китайцев . Но сильно дешевле вряд ли будет .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Открывается, проверь соединение с сетью, (Инет).
    В CAD-е не моя.
    Схему брал на форуме. Точно не смогу вспомнить, но сделана в соответствии с той схемой, которая есть на форуме. Кстати, она так и называлась: "ports decoder 256k", и была еще для 128k! Что за схема:смотри первое сообщение.

Дело не в том, как разведена плата, а в том, чтобы тема заработала. Вот я готов оплатить труд того, кто сделает, даже если переделает по своему, но соединения останутся по схеме. Принцип темы, заказал-выполнили заказ-оплатил заранее-получил печатную плату. Схема не такая уж сложная, можно и самому сделать, хоть навесным монтажом, но дело то не в том, что сам буду делать, а в том, что если я готов оплатить изготовление платы, почему бы мне это не сделать?
    Вот "zst" и "zorel", да и другие, кто делает партиями, не берутся делать единичные экземпляры, потому что на предприятии, где они делают заказ, тоже этого не хотят.
    Вот и вывод: а если хочется плату, которую сделал сам в редакторе, но по каким-*нибудь причинам, не можешь ее сделать "вживую", что делать? Представляете, сколько идей умерло из-за этого!
    Я мог бы заняться организацией коллективного заказа маленьких печатных плат, если вас устроят некоторые ограничения, описанные ниже.

Печатные платы будут собираться на общую заготовку и заказываться в Электроконнекте (http://www.pselectro.ru/about/). Контора хоть и дорогая (http://www.pselectro.ru/calc/), но изготавливают качественно.
    Изготавливаться будут после набора плат на общую площадь около 12 кв. дм. и после получения оплаты за изготовление.

Стоимость изготовления для начала =6 руб за 1 кв. см. площади + дополнительные расходы 200 руб. (в дальнейшем, стоимость может измениться из-за изменения расценок в Электроконнекте, расходов или других причин)

Формат файлов с платами - Sprint Layout 5 (http://www.abacom-online.de/uk/html/sprint-layout.html), заархивированный архивом ZIP.

Каждый заказчик должен сам выполнить разводку печатной платы и проверку на ошибки соединений и соответствие параметрам (DRC) - за ошибки ответственность несете вы сами.
    Платы будут собираться на общую заготовку с пазами для фрезеровки и перемычками.
    После получения готовой заготовки она будет разделяться на отдельные платы/блоки путем перепиливания перемычек, без дополнительной механической обработки.
    Распиленные платы будут рассылаться по почте.
    После получения печатных плат каждый самостоятельно обтачивает оставшиеся перемычки.

Все печатные платы должны иметь одинаковые параметры:
    Двухсторонние, с зеленой паяльной маской, без шелкографии, класс A сложности.
    Закрытие/открытие переходных отверстий паяльной маской осуществляете сами при разводке платы.
    Материал печатных плат - FR4.
    Толщина платы 1.5 мм, тольщина фольги 18 мкм
    Ограничение на параметры печатного монтажа - класс А.

Для справки - основные параметры печатного монтажа для класса A :
    Минимальное отверстие 0.4 мм
    Минимальный поясок металлизированного отверстия - 0.2 мм
    Минимальная ширина печатного проводника - 0.2 мм
    Минимальный зазор между площадками/проводниками/переходным отверстиями - 0,2 мм
    Минимальное расстояние от печатной площадки/проводника до края платы - 0.3 мм
    Количество отверстий не более 500 на 1 кв. дм.
    Номинальные диаметры монтажных, переходных металлизированных и неметаллизированных отверстий должны быть выбраны из следующего ряда (мм): 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 2.0, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 3.0 (п. 5.3.1 ГОСТ Р 53429-2009). Дополнительно допускается использование отверстий от 3.1 до 4.5 с шагом 0.1, а также 0.85 и 0.95. Отверстия диаметром более 4.5 мм выполняются фрезеровкой.
    Не входящие в этот ряд диаметры отверстий должны округляться вверх до ближайшего значения из ряда.
    Подробнее про параметры описано тут: http://www.pselectro.ru/tech/ и http://www.pselectro.ru/request_to_design_of_pcb/
    Последний раз редактировалось zx-kit; 05.02.2012 в 16:57. Причина: Изменена цена после уточнения расчетов
    "L-256"

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Для коллективного изготовления, наверно такое предложение не подойдет. Потому что, нужна единичная плата, пусть даже в двух-трех количествах. Но это единичная плата, которую желает получить только один человек, максимум пять человек. И все. Потом вопрос, что делать с другими печатными платами, уже заказанными, и если их количество превысит количество заказавших эти платы. Выбрасывать или предлагать для покупки? Уж точно такое предложение не пройдет. Например мне надо такую плату: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=459147&postcount=38, которая может быть понадобится и другим, кто хочет подключить LCD-матрицы к ZX, но вопрос, а сколько вообще их надо сделать? Лично мне нужно ровно три штуки. Две для подключения. Одну для экспериментов по подключению и доработкам. Вот и вопрос. Если их заказать 10 штук. 10-3+7. Что потом делать с семью платами. Только выбросить.
    Я наверно, не совсем понятно объяснил. Идея такая. Каждый разрабатывает свою плату/платы. Считает общую площадь своей платы/плат. Как наберется суммарная площадь РАЗНЫХ плат от нескольких человек на 12 квадратных дециметров (1200 кв. см), все РАЗНЫЕ платы объединяются на одну заготовку и заказываются для изготовления. Потом распиливаются и рассылаются. Лишних плат не остается.

Одну-две платы для опытного образца/прототипа может заказать каждый сам, но это выйдет дороже (http://www.pselectro.ru/calc/), а если объединиться - расходы делятся на всех в соответствии с площадью заказанных плат.

Основная проблема - дождаться набора необходимой площади заказа. Но если заказать будет доступно, то и заказывать будут многие. И как вы писали, не будут пропадать идеи новых устройств из-за невозможности создания опытного образца по приемлемой цене.
    Последний раз редактировалось zx-kit; 05.02.2012 в 17:18.
    "L-256"

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Лично я ЗА! Осталось дождаться, кто еще подбросит файлы печатных плат! Фактически я уже предложил сделать мне два заказа. Один на плату расширения памяти, (в основном подойдет для Leningrad и ему подобным) Второй на плату для подключения TFT-матрицы к Pentagon. Все есть в этой теме, с файлами печатных плат и со ссылками на них.
    Преобразуйте их в формат Sprint Layout 5 и напишите размеры плат и их количество.

Посмотрим общую площадь и подождем тех, кто присоединится. Я тоже могу добавить плату LENINGRAD-2012 и что-нибудь еще.
    "L-256"

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

"zst"! Откровенно говоря, не очень хорошо знаю, как конвертировать из формата Eagle Layout, в формат Sprint Layout 5. Если кто помог бы, то заранее ему спасибо!
    В Sprint Layout 5 есть возможность поместить в качестве фона картинку платы в формате bmp и рисовать плату, ориентируясь по дорожкам на рисунке.
    Так можно перерисовать простую плату.
    "L-256"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)