Схему не повторяйте - не работоспособна она на 3-х дюймовых дисководах - есть новая. Я сначала опробую, потом выложу.
Схему не повторяйте - не работоспособна она на 3-х дюймовых дисководах - есть новая. Я сначала опробую, потом выложу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ок! Но я уже повторил! Контроллер я уже практически собрал. Осталось только впаять несколько резисторов и кварц, вычистить от канифоли и проверить. Сегодня надеюсь опробую
Лучше расскажи как и в чём делать образ системной дискеты(желательно под виндой),после чего - какие мне действия нужно сделать после включения компьютера, что-бы попробовать загрузится или хотя-бы форматнуться?????
Последний раз редактировалось AlexFantasy; 10.02.2012 в 12:25.
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
A500Plus
Он наверное будет юзать только 5-ти дюймовые. Мне Афанасьев дал универсальную - и 3-х и 5-ти дюймовые дисководы поддерживает. Схему сначала сам соберу, автор сказал пока не давать не опробованную. Скажу сразу что процентов 30 не та.
В архиве есть утилита DiskUtil, которая и форматирует и пишит и читает в образах odi. Но сначала сам дисковод нужно перевести в 720. У меня в биосе писишки переключается. Еще нужно заклеить окно на дискете расположенное противоположно окну защиты записи (это наверное для 3-х дюймовых дискет). Афанасьев настоятельно рекомендовал запустить в самом Специалисте прогу MX_DOS_1.EXE - вроде так пишется - форматирование дискеты и проверка контроллера дисковода.
Если ничего не получится, то при загрузки RAMFOS (по директиве X в прошивке от HardWareMan'а) нужно нажать F6. Если дискогрыз в порядке должно с дискеты загрузится MX-DOS. Если что не так высветится ROM-диск пользователя.
Последний раз редактировалось fifan; 06.02.2012 в 17:57.
Как предполагал с самого начала. Но это не-так страшно!
Лучше-бы он зная это, дал тебе с самого начала другую
Ну это я понял. Не понял только то что делать когда Спец включу(куда заходить, что нажимать)??? Я то сопственно на Специалисте то вперые!
Последний раз редактировалось AlexFantasy; 06.02.2012 в 18:58.
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
A500Plus
У меня никак. Вроде спаял всё по схеме. Всё тоже самое. Я применил в схеме буферные элементы ЛН3 и ЛП9 - коих нет не в одной схеме контроллера дисковода для Специалиста_МХ. Возможно я какой-нибудь из элементов этих микрух спалил, т.к. сейчас наблюдается постоянное кручение дискеты моторчиком в дисководе.
На всякий случай я изменил прошивку от HardWareManа. А именно изменил состав программ в ROM-диске пользователя. Сейчас состав программ таков:
1. ColorTst.COM - выводит таблицы знакогенератор и цветов;
2. Test-M.COM - тест Рюмика
3. Test_MX.COM - тест памяти Специалиста_МХ до 256 кБайт;
4. RAM Test.COM - тест памяти Специалиста_МХ до 512 кБайт от Fifanа;
5. MX_DOS_4.COM - программа форматирования дискет.
Последний раз редактировалось fifan; 11.02.2012 в 14:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)