Если будет время на выходных подключу реал и попробую прогнать тесты на прерывания на канале 1. А исходники UKNCBTL смотрели? Там в структуре канала есть переменная rdwr, в зависимости от состояния которой выставляется запрос на прерывание при установке бита РП. Эта переменная для канала 0 со стороны ЦП все время равна 1.
Да я уж сам, поди тест сделаю на железе наверное.
А в исходники UKNCBTL не хочу смотреть на предмет каналов, т.к. там тоже могут быть ошибки, а я хочу выяснить правильный алгоритм.
Да я уж сам, поди тест сделаю на железе наверное.
А в исходники UKNCBTL не хочу смотреть на предмет каналов, т.к. там тоже могут быть ошибки, а я хочу выяснить правильный алгоритм.
Интересно сверить наши результаты на реальном железе.
А по поводу ошибок в UKNCBTL, найдите, скажите. Во всяком случае KUARKO нормально стартует, подвисаний потом нет, да и терминал VT-200 грузится.
Интересно сверить наши результаты на реальном железе.
А по поводу ошибок в UKNCBTL, найдите, скажите. Во всяком случае KUARKO нормально стартует, подвисаний потом нет, да и терминал VT-200 грузится.
Отдельные программы - это не показатель.
Вон, нашел у вас ошибку в командах сдвига. Благодаря жесткому тесту. Хотя, на реальных программах она бы могла и не проявиться, да и парк программ на УКНЦ очень маленький.
Отдельные программы - это не показатель.
Вон, нашел у вас ошибку в командах сдвига. Благодаря жесткому тесту. Хотя, на реальных программах она бы могла и не проявиться, да и парк программ на УКНЦ очень маленький.
Всякие ошибки могут быть, от этого никто не застрахован.
Работа каналов будет проверяться отдельной программой? Если да, то что эта программа будет проверять? Будет ли выводить в чем состоит ошибка, конкретное место?
Всякие ошибки могут быть, от этого никто не застрахован.
Работа каналов будет проверяться отдельной программой? Если да, то что эта программа будет проверять? Будет ли выводить в чем состоит ошибка, конкретное место?
Разумеется, у меня тоже были ошибки в проце, и даже еще больше, т.к. никогда не был УКНЦ'шником, но мне этот комп ностальгически близок)
А как же проверять работу будете? Это я любитель в пультовом отладчике работать. Поэтому у меня нет таких программ. Единственно я писал программы, когда работал с 1801ВП1-128.
А как же проверять работу будете? Это я любитель в пультовом отладчике работать. Поэтому у меня нет таких программ. Единственно я писал программы, когда работал с 1801ВП1-128.
Какую-нибудь тестовую информацию надо выводить, конечно.
А пультовым терминалом я вообще пользоваться практически не умею)
Тем более, им по шагам ПП'ушную программу не отладить.