не понимаю о чём речь )))
нашёл вот такой пост
"немного по теме клавишь вроде"
Как правило с НОУТБУКАМИ идут спец драйвера для клавиатуры и точпада,
но я ставил только для точпада - без него он криво работает, а клавиши
это![]()
не понимаю о чём речь )))
нашёл вот такой пост
"немного по теме клавишь вроде"
Как правило с НОУТБУКАМИ идут спец драйвера для клавиатуры и точпада,
но я ставил только для точпада - без него он криво работает, а клавиши
это![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Чтобы "всё испортить" - драйвер Windows вовсе не обязан иметь отношение к клавиатуре.
Необходимо и достаточно, чтобы в результате работы этого драйвера ( или службы Windows ) - промежуток между выделяемыми эмулятору квантами хотя бы иногда превышал период симулируемого автоповтора. Тогда, в таких случаях даже самое мимолётное касание клавиши будет вызывать появление такого количества её дубликатов, какое равно отношению периода симулируемого автоповтора к продолжительности "украденного драйвером времени".
Еще раз повторюсь, что при моем построении эмулятора, такого эффекта быть не может, на сколько бы система не тормознула, хоть на секунду, хоть на минуту.
Кроме того, я не использую сообщения с кодами клавиш от Виндовс. Я сканирую через DirectInput состояние всех клавиш каждый кадр.
Алгоритм у меня таков.
1) Сканировать состояние всех PC-клавиш
2) Сравнить таблицу состояния клавиш с такой же от предыдущего кадра
3) Если какая-либо клавиша изменила состояние, то посылаем драйверу клавиатуры УКНЦ код отпущенной или нажатой соответствующей клавиши.
Все автоповторы делает уже драйвер УКНЦ. При любом торможении хост-машины, время идущее в УКНЦ наоборот замедляется, таким образом происходит эффект обратный описанному Патроном.
А что происходит, когда нажатие и отпускание клавиши в эмулируемом времени совпадают ?
В таких случаях эмулируемая машина вполне может терять отжатие, что и вызывает залипание.
...
Когда hobot упомянул про "странный прямоугольник" - сразу возникло подозрение, что виноват какой-то драйвер, отбирающий слишком много квантов.
Какой смысл утверждать, что это не может влиять - когда "эксперименты hobotа" прямо говорят об обратном:
Эти моменты не могут совпадать.
Т.к. сперва порту клавиатуры передастся код нажатой клавиши, потом отжатой. Даже если это будет прям-прям друг за другом.
---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:36 ----------
Странный прямоугольник - это слайдметер, измеряющий время, затрачиваемое эмулятором на эмуляцию УКНЦ (желтый цвет) и сколько время тратит Виндовс на отрисовку экрана в окне (оранжевый цвет).
Эмулятору уже лет 6, и за все это время я не помню, чтобы залипла какая-либо клавиша. На других машинах тоже пробовал запускать, глюков с клавиатурой не замечал. Значит есть какой-то особый класс машин, на которых проявляется какой-то эффект, который хорошо бы поймать и описать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)