Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Это не смешно! Почему не сделать так как уже реализовано в UKNCBTL, чего кстати
удалось добиться кровью и нервами не только авторов, но и пользователей? и не одним десятком баг-репортов
и обсуждений !!!
Теперь сразу 33 проблемы с кнопками
1.залипание
2.неадекватность символам - откуда на русской Ж взялся + ???
3. где @ где : ??? подскажи?
4. переключалка соразмерности так и осталась на старом месте <NUM>...
Раскладка UKNCBTL ориентируется на системную информацию о состоянии РУС/ЛАТ, Shift и т.д., меняя соответствующим образом раскладки. У меня раскладка фиксированная.
1. Где залипание? Что надо нажать конкретно и как, чтобы залипло? Может быть, т.к. еще не тестировал новый метод.
2. Это потому что ты жмешь левый шифт, а не правый.
3. @ над двойкой, как и все остальные PC-комбинации на своих местах
4. Переключалку могу перенести, предложи варианты куда.

p.s.: Я все понял. Случайно в хелпе написал, что левый шифт, а на самом деле надо жать правый) Могу сделать оба шифта, мне не жалко. Просто решил один из них оставить, как есть на всякий случай.

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Это не смешно! Почему не сделать так как уже реализовано в UKNCBTL
Потому что на UKNCBTL своя собственная раскладка, не IBM, и не родная УКНЦ. Лично мое мнение, что человек, привыкший к комбинациям клавиш на IBM не должен искать 'где это там такая и такая буковка'. Единственный момент, русская кодировка 'ЯВЕРТЫ', а не 'ЙЦУКЕН'. Ну это уже специфика всех советских компьютеров. У меня, кстати, и на IBM 'ЯВЕРТЫ', так как еще со времен спектрума она мне привычнее)

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

в архиве эмулятора по прежнему никакого описания по кнопкам - даже минимального (((
Грустно.
На первой страничке этой темы есть хелп по кнопкам.
Но могу отдельно написать.