Я в Москве нахожусь, потребность в simm 30pin для БК пока отсутствует, а вот для повторения других проектов (не БК) simm 30 pin 1Мб понадобятся, и разьемы 30pin в том числе, т.к. готовые платы разведены под эти 30pin SIMM. К сожалению мне проще в Москве задорого купить, чем нести накладные почтовые расходы.
Всего скорее на БК будут установлены пайкой пара 16р. чипов, снятых феном с дешевых 72pin SIMM (цена которым 50р и даже имеются у меня в наличии для экспериментов). Сначала на монтажке, подключенной к "оригинальной" схеме будет экспериментально обкатано одно из решений упомянутых ранее в ссылках, а затем в случае успеха, разведено на новой ревизии платы. Таким образом для БК не понадобятся ни simm 30pin ни разъемы под них.
И места два маленьких чипа на плате займут много меньше (особенно в высоту) чем разьем с модулем SIMM 30 pin, что очень важно для оригинальной БК-платы и корпуса оригинальной БК - будет больше места на новой плате для размещения других доработок.
Если кто уже имел успешный опыт практического подключения чипов в различных проектах, используемых в 72pin SIMM, прошу поделиться своими наработками.
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 19:55 ----------
ZX-Evo - собирал, знаю, тяжело паяются SOJ корпуса из-за подогрутых под корпус выводов. Может есть в простых SO корпусах чипы?
РУ-7 дорогие согласен, а еще и % годных микросхем не высок, надежность низкая, или просто мне не "везло" с ними в 90е.