Перепаковал ТО до 108 странички. Как раз таблица символов. Такое изобразить и в виндузе будет не просто. Не говоря о том, что как-то придется вводить с клавиатуры![]()
Перепаковал ТО до 108 странички. Как раз таблица символов. Такое изобразить и в виндузе будет не просто. Не говоря о том, что как-то придется вводить с клавиатуры![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я цвет не меняю, это у тебя так Courier New 6pt, видимо, отображается. У меня нормальный цвет. Предлагай свой вариант шрифта - мне заменить несложно. Другой шрифт (большой) - Arial 8pt. Могу ещё уменьшить пороговые значения размера, при котором шрифт переключается, но тогда буквы налезают на линии - некрасиво получается. Ещё, можно свой растровый шрифт сделать, всё равно там только цифры.
NEO SPECTRUMAN, проверь пожалуйста у себя цвет букв маленького шрифта в этой версии.
Догрыз книжку Ицковича. Выложил по частям и целиком. Когда-нибудь "обработаю напильником", но это будет, явно, не скоро. Остальное буду сканировать, но без фанатизма, потихоньку.
Запустил.NEO SPECTRUMAN, проверь пожалуйста у себя цвет букв маленького шрифта в этой версии.
Все также.
Решил зайти в Панель управления/Настройка ClearType
И что.
Он не включен.
Вместо него какое то глючное "обычное сглаживание шрифта"
Щелкнул cleartype и всё стало на свои места.
И в предыдущих версиях тоже.
С выключенным сглаживанием всё также довольно неплохо.
Так что звеняйте за беспокойство.
El_Ju, а Вы не сможете по памяти нарисовать пульт управления Наири? Фотографий, на которых бы можно было разобрать, что где расположено, я пока не нашёл. Из книжки Ицковича понятно, что было отображение сумматора, счётчиков и регистров адреса, были кнопки "Пуск-1","Пуск-2", выбор режима и ручное задание значений. Но хотелось бы увидеть, как это было в оригинале.
Кстати, был ещё "останов по адресу", сокращённо называется ОПА![]()
Скоро будет продолжение скана ТО там это есть. Изображено криво, но взаимное расположение понятно. ОПА было расположено внизу под сдвижной крышкой. В Наири-С ключи были на базе микриков. В Наири-К, кажется, обычные П2К. Индикаторами служили обычные неонки. ТН-02 или ТН-03. Клавишей много, почти пианино![]()
А можно дополнительно сделать чтоб была возможность редактировать только 8 строк.
Будет довольно удобно набирать и сверять на одном мониторе.
![]()
А разве прозрачным режимом пользоваться неудобно? После совмещения таблиц прокликать мышкой по серым линиям - у меня на лист уходит меньше минуты. А если скан без перекоса, то линии вообще точно один-в-один получаются, были серые, стали чёрные. А в конце для контроля выключаю прозрачный режим и пару-тройку раз переключаю окна - глаз сразу замечает, если где-то несоответствие. Можно ещё смещать окно вниз на сколько пикселей, получаются двойные линии серая-чёрная.
Вот с перекосами действительно сложно набирать, я даже хотел сделать, чтобы таблицу можно было вращать на несколько градусов. А то приходится постоянно окно пододвигать, чтобы линии совпадали.
Начальный адрес можно вообще любой задавать, т.е. можно вычесть из текущего 8 или 16, тогда линии сместятся, и опять в прозрачном режиме любую треть прокликать.
Мне неудобно.А разве прозрачным режимом пользоваться неудобно?
...хотя рисовать еще более менее
а вот проверять.
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 18.02.2012 в 22:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)